No70: Eye of Basir

Обложка

Описание игры

События, происходящие в игре, связаны с древним артефактом – Басиром.

Басир впервые был обнаружен в IX веке в Азии, но никто, вплоть до XII века, не догадывался о силе, скрытой внутри артефакта. Когда было понято его назначение, возник культ, именовавший себя Братством Басира. Целью его было сбережение драгоценного окуляра, ведь именно Басир оказался тем ключом, который открывает врата, отделяющим наш мир от иных обителей. Члены Братства целенаправленно искали врата, но поиски их не увенчались успехом. Со временем культ Басира распространился на другие континенты. В 1890 году глава канадской ветви Братства, Альбер Вуайяжер привез артефакт из Японии в Канаду, намереваясь запечатать врата, находившиеся, как предполагали члены Братства, здесь. И снова поиски закончились безрезультатно. Альберу, незадолго до смерти, удалось выяснить, что для проведения ритуала чего-то не хватает. Он завещал своей жене, Сомнии Вуайяжер, взять Басир и перевезти его в Турцию. Похоронив мужа, Сомния выполнила последнее желание Альбера. Она переехала в Турцию в 1893 году, и обосновалась в стамбульском районе Эют.

Несколько позже в этот дом переехала Саадет-ханым, бабушка главных персонажей игры. Она и обнаружила в подвале дома фотографию и дневник. Прочитав дневник, Саадет-ханым поняла, что Сомния занималась оккультными науками, и сожгла его. Тогда-то, по всей видимости, и был найден сундук, в котором хранился Басир. Бабушка категорически запретила внукам прикасаться к артефакту, даже, всегда добрая по отношению к ним, ударила Ерхана по рукам, когда мальчик попытался его открыть.
В день своего рождения (ему исполнилось 36), старший из братьев, Ерхан приходит в дом №70, где прошло его детство, в дом, где он жил со своим братом Арасом и бабушкой. С тех пор прошло немало времени. Ерхан стал археологом, проводил раскопки, обучал студентов. Но ничто не трогало его душу так, как событие, произошедшее с ним в далеком прошлом. Его жизнь перевернул клочок бумажки, который он нашел утром у своей постели. В собственном доме Ерхан обнаружил множество запечатанных дверей, которых раньше не видел. Оглядевшись, он пришел к выводу о том, что имеет дело с гиерограммами. Это исследование затянуло Ерхана, но, разобравшись, что причиной всему стал окуляр, он оказался в замешательстве. Взаимодействуя с артефактом, Ерхан … исчезает.

Арас, младший из двух братьев, родился в 1982 году. Его родители часто ссорились и он, вместе со старшим братом, переехал жить к бабушке. В ее доме он столкнулся с паранормальным, и это отложило отпечаток на всю его жизнь. Бабушка скончалась, когда Арас был в выпускном классе. Через два года он поступил на факультет искусства в университет и по его окончанию сделал успешную карьеру в рекламном бизнесе. Вскоре после своего тридцатилетия он открыл рекламное агентство и стал его креативным директором. Получив известие об исчезновении брата, Арас решает отправиться на его поиски.

Системные требования

ОС: Windows 7 / 8 / 10