Тайна острова сокровищ

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для сайта questtime.net

 

Управление

Игра с видом от первого лица и нелинейной последовательностью действий. Правой кнопкой мышки вызывается инвентарь, в котором хранятся все собранные предметы. В меню инвентаря предметы можно соединять в различные комбинации, а также снова разбирать эти комбинации на составляющие. Для того, чтобы скомбинировать предметы, нужно взять один предмет и применить его на другой.  Для того, чтобы разъединить комбинацию, её нужно перенести в находящуюся под инвентарем ячейку, на которой изображен гаечный ключ. При наличии всех составляющих предмет можно собрать вновь.  Из инвентаря есть выход в главное меню, где можно прочитать легенду и открыть карту, предоставляющую возможность быстрого перемещения по локациям. Также в инвентаре можно получить подсказку, нажав кнопку «цели».  В игре представлено три вида курсора: стрелки показывают направления движения, рука говорит о том, что предмет можно взять, а шестеренка подсказывает, что сюда нужно применить другой предмет.

На корабле

Слышим странные звуки за дверью каюты. Поворачиваемся и пытаемся выйти. Оказывается, нас заперли пираты и времени для того, чтобы выбраться на свободу – в обрез!  Осматриваем деревянный столб слева от двери. Берем с него черную метку, а затем толстую веревку, намотанную на столб. Поднимаем взгляд на потолок и берем морской хронометр.  Поворачиваемся лицом к глобусу и между лежанок берем зажигалку, а затем тонкую веревку, лежащую под зажигалкой.  Поворачиваемся направо и с бюро забираем секстант.  Открываем окно и видим попугая. С правой лапки птицы снимаем письмо и читаем его. Из письма узнаем, что стали обладателями наследства, только сокровища эти надо отыскать на Изумрудном острове. Хорошо, что хоть карта прилагается! В инвентаре комбинируем толстую и тонкую веревку и связываем их в узел, а для этого нажимаем на стрелки в следующем порядке: нижнюю, верхнюю, нижнюю, оставшуюся стрелку. Далее применяем длинную веревку на поручень и завязываем еще один узел, нажав на стрелки: центральную, нижнюю, нижнюю, центральную, центральную. Вылезаем из окна и отправляемся на остров за сокровищами.

Остров. Первая часть карты

Оказавшись на острове, поворачиваемся лицом к носу шлюпки и забираем с нее блок. Разворачиваемся, идем по тропинке вдоль берега. Поворачиваем налево и с камней забираем пакет, завернутый в пергамент. В инвентаре открываем пакет и достаем из него паклю, железную конопатку и колотушку. Осматриваем костер и кладем в него дрова, лежащие рядом. Проходим по тропе, ведущей вглубь острова, и оказываемся перед гамаком. На песке под гамаком подбираем бутылку рома. Поворачиваемся направо и с пальмы снимаем связку бананов. Справа на камне замечаем правый рог барана, берем его и трубим. Замечаем, что с попугая слетело несколько перьев.  Идем по тропинке слева от гамака и оказываемся у обрыва. Справа срываем оранжевый цветок, поворачиваемся к ручной переправе и нажимаем на веревки, после чего механизм тарзанки передвинется к нам. Забираем сломанную тарзанку. В инвентаре разбираем блок со шлюпки на задвижку, ось и колесико.  Комбинируем тарзанку, ось и колесико, тем самым чиним её. Рабочую тарзанку применяем на механизм ручной переправы, нажимаем на механизм и переправляемся на другую сторону обрыва.  Проходим по тропинке вперед и осматриваем ствол дерева с царапинами. Запоминаем местоположение этого дерева. Проходим вперед к пещере в виде головы черепа и заходим внутрь. В пещере находим лезвие, пустой шлем, шнурок, сломанную фигурку и целую фигурку. Забираем все эти предметы, в кострище кладем дрова, лежащие неподалеку, и выходим из «черепа». Осматриваем следы, оставленные каким-то огромным зверем, и спускаемся вдоль ручья к морю, где с большого камня берем ржавый нож. В инвентаре разбираем нож и оставляем себе клинок с инициалами. Комбинируем клинок, лезвие из пещеры и шнурок. Завязываем прочный узел, а для этого нажимаем на стрелки: центральная, верхняя, нижняя, центральная, центральная. Возвращаемся к дереву с царапинами и применяем на него нож. Видим, что в расщелинах дерева появляется смола, которую набираем в терракотовый бочонок, лежащий справа у дерева. Увернувшись от сброшенных на нас камней, возвращаемся к шлюпке.

23Идем по тропинке вдоль берега к месту, где нашли пакет. Проходим вперед к идолу и осматриваем его. В центральное отверстие идола вставляем оранжевый цветок. Осматриваем правую косичку и заплетаем её, нажав на стрелки: центральную, верхнюю, центральную, верхнюю, центральную, центральную, центральную. От идола проходим налево к небольшому озерцу, около которого подбираем красную раковину, голубое и желтое перья. Возвращаемся к идолу, в инвентаре «разбираем» бутылку рома и получаем открытую бутылку и пробку. Комбинируем нож и связку бананов, тем самым режем бананы на кусочки. Ром наливаем в пустой шлем, а затем добавляем в шлем бананы и получаем банановый ром.  Угощаем банановым ромом попугая и получаем красное перо.  В отверстие над левой косичкой вставляем красную раковину, затем помещаем перья в отверстия на груди идола: слева красное перо, справа желтое. Если Вы все сделали верно, то попугай обязательно об этом сообщит. Правильное расположение предметов показано на рисунке справа. Возвращаемся к озерцу и набираем в шлем соленой воды. Отправляемся в пещеру в виде черепа.

24На костер с дровами применяем зажигалку и поджигаем его. Ставим на огонь шлем с соленой водой и получаем шлем с солью. Далее на костер применяем терракотовый бочонок и разогреваем смолу в нем. Горячей смолой склеиваем сломанную фигурку. Обе фигурки ставим на их прежнее место. Смотрим на правую стену, где тень от фигурок падает на определенные квадраты. Согласно записке Джона Сильвера, мы должны нажать на квадраты, на которые падает тень, в порядке: крюк, кол, кинжал и пистолет. Достаем из инвентаря колотушку и бьем ею по квадратам в порядке, указанном на рисунке слева. Если квадраты нажаты верно, то открывается потайная ниша. Забираем из ниши левый рог барана и   трубим в него. Смотрим небольшой ролик, в котором падает скелет. Забираем фигурки и идем к дереву с царапинами, а  от него прямо к пещере, у которой упал скелет.

У скелета подбираем  стеклянный глаз, крюк и тряпки.  Поднимаем взгляд на небо и говорим с попугаем. Нам необходимо, правильно выбрав реплики, спеть пиратскую песенку, а для этого выбираем строчки: 2, 3, 2, 1. Если песенка спета верно, попугай скинет кошель. Подбираем кошель и поворачиваемся к окошку слева от решетки. В кольцо окна вставляем крюк и открываем окно. На чашу весов применяем кошель, после чего на чашу кладем монеты: 2 луидора, 2 гинеи, 1 пиастр и 2 пиастрина. Решетка пещеры поднимается. Берем почерневшую кость в левой части пещеры, в инвентаре применяем её на смолу и возвращаем кость на свое место. Поджигаем кость зажигалкой и проходим в освещенную пещеру. Выйдя из пещеры, насыпаем соль в кормушку, проходим на один шаг вперед и смотрим себе под ноги. Ловушка! Осторожно проходим через нее и идем к запертым воротам, слева от которых пасется баран. Кликаем на барана, тем самым зовем его за собой и заманиваем в ловушку. Пойманного барана загоняем в загон. Берем ножницы и ими стрижем барана. Осматриваем остриженное животное и на его теле находим татуировку – вторую часть карты!

 

Остров. Вторая часть карты

31Подходим к запертой решетке и осматриваем нишу слева от нее. В нише находятся четыре меча, на каждом мече выгравированы рисочки с цифрами. Наша задача - выставить мечи так, чтобы рисочки на мечах показывали значения (слева - направо) 2, 2, 1, 5. Для выставления нужного значения необходимо навести курсор мыши на меч, зажать кнопку мышки и, не отпуская её, передвинуть мышку вверх.  Правильный порядок показан на рисунке справа. Когда решетка поднимется, поднимаемся вверх по лестнице к развилке и идем по правой тропинке, где встречаем каменного идола, из пасти которого раздается жуткое рычание. В спешке возвращаемся к ловушке и, когда наше дыхание восстановится, возвращаемся к развилке. С плиты берем малый и большой диски, после чего идем по левой тропинке к механизму. В отверстия вставляем диски и выставляем код: кролик – 1, обезьяна – 5, змея – 13.   А для этого выставляем большой диск на изображении кролика, а малый диск на цифре 1. Диск крутится при нажатии и удержании кнопки мышки. После ввода первой комбинации, каменная плита справа немного поднимется вверх. После этого вводим вторую, а затем третью комбинации. Когда плита полностью поднимется, идем в проход и оказываемся в полой голове идола. Со стола берем сверток, в инвентаре распаковываем его и получаем корпус маленького корабля, мачты и набор для починки парусов. В инвентаре соединяем тряпки и набор для починки парусов. Получившиеся паруса комбинируем с мачтами и моделью корабля. Осматриваем стол с картой. Все фигурки мы будем помещать слева от подставок. Пирата с крюком ставим в центральную точку, с саблей в руке - в верхнюю точку, а пирата с деревянной ногой - в нижнюю точку. На центральную подставку помещаем модель корабля и, нажав несколько раз на паруса, поворачиваем их влево. Когда все будет сделано, откроется ниша, из которой берем череп барана без рогов. К черепу приделываем правый и левый рога, забираем череп и кораблик.  Возвращаемся к развилке.  Проходим по правой дорожке и спускаемся к болоту.  Слева берем кусок сухой глины, после чего лезем в болото. Не обращая внимания на свою панику, продвигаемся вперед, пока совсем уже безнадежно не застрянем.  Здесь нам на помощь приходит девушка по имени Пепита, которая бросает нам петлю висельника. Берем веревку и развязываем её в инвентаре. Соединяем веревку с крюком и завязываем узел, нажимая на стрелки: нижняя, верхняя, центральная, центральная, верхняя, центральная.  Веревку применяем на дерево за болотом и вылезаем на сушу. Справа от дерева берем ветки и кидаем их в болото, чтобы в дальнейшем свободно проходить через него.  Идем вверх по тропинке и оказываемся у дерева с двумя крюками. На крюки вешаем череп с рогами, затем в череп вставляем глаз. Глаз выкатывается и падает с обрыва. В инвентаре отсоединяем крюк от веревки и применяем её на корни дерева. Завязываем узел, выбрав стрелки: центральную, верхнюю, центральную, верхнюю, центральную, нижнюю, центральную, верхнюю, центральную.  По веревке спускаемся с обрыва и подбираем стеклянный глаз, после чего на песке проявляется крест. Именно здесь закопаны сокровища, но чем же их раскопать? Проходим прямо к постройкам, сворачиваем направо и идем до упора. Видим, как любопытная Пепита падает в яму, и обещаем ей помочь. Поворачиваемся налево, где на сундуке берем рупор, далее открываем сундук и достаем из него короткую веревку.  Немного левее находим чемодан, открываем его и читаем рукопись. Разворачиваемся, из открытого сундука берем длинную веревку, колесико и ось. Слева от сундука прихватим кирку. Осматриваем деревянную конструкцию над ямой, в которую свалилась девушка, и берем второй блок. В инвентаре комбинируем колесико, ось и задвижку – получаем второй блок. Два блока соединяем с помощью короткой веревки и всю эту конструкцию применяем на ворот, для завязывания узла нажимаем стрелки: центральная, нижняя, центральная. К нижнему блоку привязываем длинную веревку, выбрав стрелки: центральная, верхняя, нижняя, нижняя, центральная, центральная. Разбираем кирку в инвентаре, берем ганшпуг и вставляем его в ворот. Кликаем на ганшпуг и поворачиваем его. Обещание выполнено – девушка спасена!



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
5696 - Алина

1688 - Vetochka

1266 - Alysum

370 - LunaMajere

369 - lenin 17

252 - Leo

159 - Странник

129 - +OLe4kA+

122 - Инесса

8 - Juliette