Илья Муромец и Соловей Разбойник

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется только мышью. Левая кнопка мыши – выполнение действия (подобрать, осмотреть предмет, начать диалог с кем-либо и т.п.). Правая кнопка мыши используется в редких случаях. Например, во время боя, чтобы поставить блок. Для вызова главного меню пользуемся клавишей «Esc».

Инвентарь

Инвентарь в игре расположен в верхней части экрана. Для того чтобы увидеть его необходимо просто навести курсор мыши на верхнюю часть экрана.

Сохранения игры расположены в папке "SAVEGAMES", которая в свою очередь находится в корневой папке адвенчуры.

Игра абсолютно линейная.

Разрушенная деревня

Смотрим вступительный видеоролик и сразу же попадаем в разрушенную деревню. Надо бы разузнать обстановку. Беседуем с бабушкой и берём коромысло, лежащее на ступеньках справа. Идём в левую сторону и начинаем разговор с Тихоном, сидящим на печи. Слева мы видим сломанный колодец. Берём деревянный столб с колодца и продолжаем идти в левую сторону. Возле указателя с названием деревни подбираем газету и ведро, стоящее немного левее. В инвентаре объединяем ведро и коромысло. Заходим в мельницу, забираем с собой мешок муки и хомут, висящий на стене. Останавливаем колесо мельницы и выходим на улицу.

__00003

Направляемся налево по причалу и оказываемся на локации, где сидит Соловей Разбойник. Пытаемся арестовать Соловья, но сделать это не получается. Да, семь дней богатырской диеты нам на пользу не пошли! Надо бы чем-то подкрепиться. Возвращаемся назад к бабушке и просим у нее немного еды. Еды у старушки нет, но она соглашается нам помочь замесить тесто, при том условии, что мы найдем все необходимые продукты, а именно – муку, соль и воду. Направляемся к Тихону, подходим к колодцу и при помощи ведра с коромыслом набираем воды. Рядом с Тихоном на печи стоит соль. Просим её у Тихона, взамен предложив газету. Теперь, когда у нас есть все продукты, идём к бабушке, чтобы она замесила тесто. Наливаем воду в деревянную кадку, а затем туда же высыпаем муку и соль. Забираем готовое тесто с бревна, на котором сидит бабушка, и возвращаемся к Тихону. Теперь нам надо растопить печь. Жмём на дрова, и начинается небольшая мини-игра. Смысл этой игры заключается в том, чтобы метнув двенадцать поленьев, лежащих у наших ног, шесть из них попали в дымоход печи. Для того чтобы метнуть одно полено, необходимо зажать и удерживать левую кнопку мыши примерно 1,5-2 секунды. Если удерживать левую кнопку мыши меньше указанного времени, то Тихону это явно не понравится. Попробуйте сами и поймете о чем речь. Если задержать кнопку мыши на более продолжительное время, то полено улетит дальше печи. Итак, забрасываем шесть поленьев в дымоход и печь растоплена. Можно также воспользоваться сейвом «Дымоход». Берём тесто из инвентаря и кладём в печь. Съедаем готовый хлеб и, набравшись сил, идём к Соловью Разбойнику. Пытаемся повторно арестовать Соловушку, но снова терпим не удачу. С левой стороны от мельницы замечаем жернова. Снимаем верхний жернов и на его место прикрепляем деревянный столб. Насаживаем жернов на бревно, торчащее из пристани.

__00004

Заходим в мельницу и цепляем хомут на колесо мельницы, после чего приводим колесо в движение. Выходим на улицу и смотрим видеоролик.

Путь

Оказываемся на границе, где нам необходимо разузнать о возможном месте пребывания Соловья Разбойника. Пытаемся разбудить Добрыню Никитича, спящего в будке, но не все так просто. Берем черпак, лежащий с правой стороны от корыта, и наполняем его водой из того же корыта. Идём к будке и обливаем Добрыню. Крепкий у него сон! Заходим в дом и беседуем с гонцом. Берём два щита, находящихся с правой стороны от стола. На перилах лестницы, расположенной в левой части экрана, замечаем железный шлем с красно-синим перышком. Снимаем со шлема перышко и выходим на улицу.

__00005

Пытаемся разбудить Добрыню при помощи соударения двух щитов, но и так ничего не выходит. А может быть пощекотать его перышком? Опять неудача! Возвращаемся в дом, разговариваем с гонцом и выходим на улицу. Добрыня ушёл в другое место, но оставил после себя карту. Бежим прямо по дорожке и оказываемся у большого дерева. Поднимаем красную шапку и кучу листвы под деревом. Бросаем красную шляпу в листву на дереве. С дерева падает красный сапог. Можно попытаться метнуть в листву еще и сапог, но пользы от этого не будет. Идём в левую сторону и, оказавшись рядом с заваленной пещерой, подбираем берёзовую дубинку. Возвращаемся назад к дереву и бросаем дубинку в верхнюю часть дерева, в результате чего выпадает сабля. Срезаем саблей ветку, растущую в правую сторону от ствола этого же дерева. Поднимаем срубленную корявую ветку и сразу же бросаем ее в верхнюю часть дерева. Поднимаем упавший меч и возвращаемся к пещере. Вход в пещеру завален тремя овальными булыжниками, лежащими друг на друге. Если убрать любой из булыжников, то остальные два булыжника сместятся вниз, а сверху упадет еще один камень и так до бесконечности. Жмём на нижний камень и приступаем к разгадыванию головоломки. Задача состоит в том, чтобы части рисунка расположенные вверху экрана, переместить в пустые клеточки в виде ключа. При помощи левой кнопки мыши берем ту или иную часть рисунка, а при помощи правой кнопки мыши поворачиваем фигурку на 90 градусов по часовой стрелке. Мини-игра чем-то напоминает «Тетрис». Всего необходимо собрать три рисунка ключа:

23

Если у вас что-то не получается, то предлагаю воспользоваться сейвом «Вход в пещеру».

Пещера

Перед нами открывается вход в пещеру. Заходим внутрь, подходим к большой железной двери с замком, но открыть её пока не можем. Соберём нужные предметы - это стрела, воткнутая в бочку в левой части экрана, лук и фейерверк, лежащие на кроватях, деревянная катушка, валяющаяся в куче хлама.

__00008

В инвентаре объединяем лук, стрелу, деревянную катушку и получаем хитроумное устройство. Выходим из пещеры и смотрим на кучу сухих веток под деревом в левой части экрана. Применяем на ветки хитроумное устройство и после того, как костер начнет немного дымиться, подбрасываем в огонь листья с дерева. К столбу дыма сбегаются разбойники, и начинается сражение. Для ударов используем клавишу «Пробел», а для передвижения - стрелочки «влево» и «вправо». Обязательно подбираем трофеи, остающиеся от побеждённых разбойников. Стрелка «вверх» - совершить прыжок. Победив в бою, берём ключ и возвращаемся в пещеру. Открываем ключом двери, освобождаем Алёнушку и её лошадь. Беседуем с девушкой и смотрим видеоролик.



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
5805 - Алина

1765 - Vetochka

1303 - Alysum

457 - lenin 17

375 - LunaMajere

262 - Leo

159 - Странник

129 - +OLe4kA+

122 - Инесса

8 - Juliette

6 - Хель_ви