Иван Царевич и Серый волк

Прохождение игры - Страница 1

 

Управление

В этой игре управление производится при помощи мышки. Для того, чтобы осуществить действие, щелкните по предмету левой кнопкой мышки. При наведении на игровой объект курсор изменяется, так что Вы всегда сможете понять, какое именно действие произойдет по щелчку.

В верхней части игрового экрана находится сумка Фрола. Все собранные Вами предметы попадают в этот инвентарь. Наведите курсор на верхнюю границу экрана, чтобы открыть сумку и взять из нее любой предмет. Для этого нужно щелкнуть по предмету мышкой. После этого Вы сможете применить предмет, щелкнув им по любому объекту в игре или другому предмету в сумке.

Виды курсора:

- Курсор с колобком – разговор с персонажем

- Курсор с сапогом – переход на другую локацию

- Курсор с рукой – взять предмет

- Подсвеченный курсор – перемещение по локации

 

Подсказка: щелкните правой кнопкой мышки, чтобы пропустить реплику персонажа во время диалога. Нажмите клавишу Esc, чтобы выйти в главное меню. При разговоре с персонажем не бойтесь перебирать все фразы, чтобы добраться до нужной реплики. Ничего фатального не произойдет, если Вы скажете не ту фразу, которая нужна для продвижения в игре.

В зимнем лесу

После просмотра вступительного видеоролика отправляемся влево за дедом Пихто. Говорим со старичками на все темы до тех пор, пока не предложим им составить договор о совместном владении вещей. Договор автоматически составит один из дедов. Забираем договор, затем становимся на ковер-самолет и летим в царские палаты.

 

Царские палаты

Достаем из инвентаря договор, и передам его Медному царю. Общаемся с царем на все темы. В конце концов, приходим к компромиссу: мы даем царю волшебный предмет, а он нам за это свою печать на договоре поставит. После окончания беседы, обращаем внимание на носилки с клеткой, стоящие слева, и говорим с Колобком. Затем обсуждаем все доступные темы с боярами. Подходим к столу, щелкаем по скатерти, и обращаем внимание на то, что на этом месте явно не хватает какого-то предмета. Забираем из канделябра на колонне справа свечу, и направляемся в правый экран. Берем со стола стеклянную вазу, и набираем в нее воду из тазика, который стоит под ногами царя. Ставим сначала на стол вазу с водой, а рядом устанавливаем свечу, чтобы получить свечение воды в вазе. Волшебная ваза готова, о чем мы и сообщаем царю. Затем просим царя поставить печать на договор, забираем Кколобка из носилок, и щелкаем по ковру-самолету на окне, чтобы вернуться к старичкам Пихто. Теперь Колобок в правом верхнем углу экрана сможет давать нам при необходимости ценные советы. Идем направо и смотрим видеоролик. Играем в первую игру под названием «Метаморфозы».

•Эта мини-игра будет запускаться каждый раз, когда Вы захотите, чтобы волк совершил очередное превращение. Волк умеет превращаться в сани, в лестницу и обратно в волка.

Для того, чтобы волк смог успешно превратиться в нужный предмет, Вам нужно пройти эту мини-игру. На поле с фишками Вам нужно поставить в ряд три главных фишки с изображением саней, лестницы или волка, в зависимости от того, во что должен превратиться волк. Вы можете перемещать фишки на игровом поле с помощью мышки. Когда Вы поставите три одинаковых фишки в ряд, они исчезнут, а на счетчике в левом верхнем углу экрана появятся набранные Вами очки. Вам нужно набрать 30 фишек с изображением саней, чтобы волк превратился в сани.

 

Внимание:: если Вы наберете 30 дополнительных фишек с другими предметами, например, с изображением сапог или топора, то Вам придется начать игру сначала.

 Подсказка: если Вы соберете три фишки с изображением веника, то часть очков на счетчике дополнительных фишек пропадет. Собрав три фишки с изображением плюса, можно добавить на поле нужные Вам фишки.

После превращения волка в сани смотрим небольшой видеоролик.

 

На мельнице

Откапываем из сугроба справа щит, и используем его вместо ледянки для того, чтобы спуститься вниз к мельнице. Для этого берем в инвентаре щит и применяем его на саночную колею. Спустившись к мельнице, забираем сани, которые теперь будут на иконке справа от иконки Колобка. Теперь у Фрола будут два советчика. Заходим на мельницу и забираем метлу. Обращаем внимание на курицу, сидящую на гнезде, и подходим к столу. Ловим одного светлячка и набираем немного слизи из кружки. Проходим дальше в правый экран. Из печи берем петушка и немного сажи. Забираем мешок с зерном и ведро. Поднимаемся по лестнице наверх. Решаем остановить вращающиеся жернова с помощью древка метлы, для чего применяем на них метлу. Древко ломается, но мы получаем от Колобка рецепт приготовления теста, с помощью которого можно остановить жернова. Сыпем в ворону слева зерно, и набираем горсть муки. Спускаемся вниз и направляемся к входной двери. Достаем из инвентаря матерчатого петушка и показываем его курице. Приподнимаем курицу, забираем из гнезда куриное яйцо и выходим на улицу. Набираем в ведро снега, и снова заходим на мельницу. Подходим к печи, ставим на нее ведро со снегом и получаем полведра теплой воды. Поднимаемся по лестнице наверх, выливаем в воронку теплую воду, бросаем туда муку, куриное яйцо и напоследок туда плюем, по совету все того же Колобка. Жернова останавливаются, снова берем муку, а затем спускаемся вниз. Выходим на улицу, говорим с боярами, и входим в помещение. Не успели и слова сказать о хозяевах, как они тут как тут, сидят за столом, посиживают. Нечисть, одним словом. Пытаемся поговорить с нечистью, но они с будущим своим ужином разговаривать не желают. Берем со стола слева серебряный поднос, Пытаемся улизнуть с мельницы, но в дверях стоит леший, с которым говорим на все темы. Не добившись положительного результата, проходим в правый экран и общаемся с Кикиморой. Когда девица потребует зеркало, отдаем ей поднос. Договариваемся с Кикиморой о фиктивном браке, а затем играем во вторую игру под названием «Женская красота».

13

В этой мини-игре Вам нужно будет сделать из Кикиморы настоящую красавицу. Вам предстоит воспользоваться не очень традиционной косметикой – например, мукой, сажей и т. п. На то ведь на то она и Кикимора, чтобы быть непредсказуемой!

Запомните, что Кикимора очень недовольна собой, так что Вам нужно как можно сильнее изменить ее имидж, вплоть до волос и ушей. Постарайтесь наносить косметику очень аккуратно – ведь если Кикиморе не понравится результат Ваших стараний, то Вам придется начать заново.

- Муку наносим на щеки

- Сажей красим ресницы

- Зеленую слизь применяем в качестве губной помады

- Грибы крепим на лоб

- Светлячками украшаем косу

- Щелкаем по зеркалу в правом верхнем углу. Если Кикимора останется довольна результатом Вашей работы, то смотрим видеоролик.

- Если нужно стереть неудачно наложенный макияж, то щелкаем по иконке с кисточкой в правом верхнем углу.



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
4946 - Алина

1543 - Vetochka

1095 - Alysum

322 - LunaMajere

211 - Leo

180 - lenin 17

155 - Странник

152 - Bloody Mary

110 - Инесса

8 - Juliette