Secret Files 3: The Archimedes Code
Секретные материалы 3. Код Архимеда

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для англоязычной версии игры

Управление

Управление в игре происходит двумя кнопками мышки: левая кнопка отвечает за действия главного героя, а правая кнопка мышки – за детальный осмотр предметов. Очень важно осматривать все предметы, как в инвентаре, так и на локациях.

Инвентарь

Инвентарь находится в нижней части экрана и виден всегда. Предметы в инвентаре можно комбинировать, для этого необходимо перетащить один предмет на другой. В правой части инвентаря находятся три кнопки (слева направо): лупа, задачи и выход в меню сохранения. При нажатии на иконку лупы происходит подсветка всех активных точек на локации. Эту же опцию можно включить, нажав на клавишу «пробел» на клавиатуре. Щелкнув по иконке в виде восклицательного и вопросительного знака, мы узнаем информацию о текущей задаче и небольшую предысторию касательно этой задачи. При использовании последней кнопки в виде перекрещенных инструментов, происходит выход в меню сохранения.

Меню сохранения игры

Для сохранения прогресса прохождения необходимо нажать на иконку «Newsaveslot» (Новый слот для сохранения). Здесь же Вы можете загрузить ранее сохраненные игры, для этого найдите необходимый слот среди имеющихся и нажмите на иконку «Load» (Загрузить). Для удаления сейва используйте клавишу «Delete» (Удалить). В правом нижнем углу меню сохранения расположены три кнопки (сверху вниз): возврат в игру, настройки и выход в главное меню.

Главное меню игры

Главное меню в игре не стандартное и имеет вид локации. Каждая область локации отвечает за отдельные функции, такие как:

  1. Новая игра – настольный футбол
  2. Загрузка сохраненных игр – бар
  3. Настройки игры – электрический щиток справа от бара
  4. Просмотр видеороликов – экран на стене
  5. Бонусы – окно
  6. Титры – таблица слева от экрана
  7. Выход из игры – дверь справа

 

 

Другие особенности

В игре мы будем поочередно играть за несколько персонажей, но переключение между ними происходит автоматически. Дважды в игре Вам предложат выбор реплик, от исхода которых будет зависеть концовка игры, но об этом указано в прохождении. Всего в игре четыре различных окончания.

Сейвы находятся в папке C:\Users\Administrator\Documents\Secret Files 3\Savegames

 

Александрия, 48 год до н. э.

 

Играем за Менис-Ра

Смотрим вступительный видеоролик. Получаем задание уничтожить свитки в библиотеке, и берем в качестве аванса мешочек с деньгами. Щелкаем по стене слева и подходим к ней. Перед нами огромная стена с множеством трещин. Цепляясь за трещины, мы должны добраться до окна дворца. Вы сильно облегчите себе задачу, если включите подсветку активных точек. Карабкаемся по следующему маршруту: вверх –> вверх –> вверх -> налево –> вверх –> вверх направо –> направо –> вверх направо –> вверх налево –> вверх направо –> вверх налево –> вверх налево –> налево –> налево –> налево –> вверх -> вверх направо –> вверх направо.

6

Кто не сможет самостоятельно взобраться на стену, тот может воспользоваться сейвом «Стена».

Оказавшись в конюшне дворца, снимаем со стены кожаную сумку и сажаем в нее змею, сидящую перед бочками в нижней части экрана. Используем сумку со змеей на правое окно конюшни и, когда стражник поспешит на помощь к лошадям, проходим в ворота слева.

В следующем помещении задача осложняется тем, что нам предстоит пройти мимо двух охранников. Взбираемся на балку над нами и идем по траектории, указанной на скриншоте ниже.

4

По пути забираем белый баннер, отмеченный на рисунке выше. В инвентаре комбинируем три предмета: крюк, веревку и белый баннер. Получившуюся конструкцию используем на окно справа и перебираемся в соседнее помещение. Исследуем глиняные горшки в стеллажах и уничтожаем все… почти все свитки. Смотрим видеоролик.

 

Финистер, Франция

Играем за Нину

Да, не о такой свадьбе мечтает каждая девушка! Выйти из церкви не получается, т.к. выход охвачен огнем. В видениях Нины некий монах прошел через гобелен, может, там есть тайный проход? Изучаем гобелен, но снять его не удается – он слишком тяжелый. Справа от статуи видим швабру и забираем её. Используем швабру на огонь слева, а затем горящей шваброй поджигаем гобелен. Так и есть, за гобеленом есть дверь! Жаль только, что она замурована, зато над дверью есть открытое окно. С кромки фонтана подбираем чашу и набираем в нее воду, применив чашу на фонтан. У входа в церковь в огне различаем сгорающие доски, поливаем их водой из чаши, а затем берем недогоревшую доску. С вешалки у правого ряда скамеек снимаем робу и забираем вешалку. Из стены у левого ряда скамеек вешалкой выдергиваем гвоздь. Исследуем трещину в стене слева от статуи и, применив на нее гвоздь, увеличиваем отверстие в стене. Вставляем в получившееся отверстие доску и, щелкнув по статуе, взбираемся на нее. Перед началом мини-игры нам предлагают выбрать уровень сложности: сложный (верхний вариант) и нормальный (нижний вариант). В центре экрана находится статуя, на которой гордо восседает Нина. В стене справа от статуи видно открытое окно. Раскачивая статую, нам необходимо дотянуться до окна и выбраться наружу. Над самой статуей находятся две кнопки. Правая кнопка наклоняет статую вправо, а левая, соответственно, влево. Нажимать на кнопки необходимо в максимально крайних положениях статуи. Если же Вы щелкнули на кнопку раньше, то статуя останавливается, и Вам придется начать игру сначала. Для тех, кто испытывает трудности в этой мини-игре, я приготовила сейв «Статуя».

 

Берлин, Германия

Смотрим видеоролик, в котором люди в масках увезли Макса, якобы подозревая его в терроризме. Изучаем доску слева от шкафа, находим заметку о результатах футбольного матча и запоминаем, что команда Mainz 05 в турнирной таблице находится выше команды Schalke 04. Под доской находим рюкзак и, щелкнув по рюкзаку в инвентаре правой кнопкой мышки, изучаем его содержимое. В рюкзаке оказывается книга об Австралии. Исследуем книгу правой кнопкой мышки и замечаем то, что из нее вырваны страницы с главами 3, 7, 10 и 15. Также обнаруживаем в книге тайник и достаем из него оглавление и четыре красных флажка. Изучаем оглавление правой кнопкой мышки и смотрим название недостающих в книге глав:

3 глава - Adelaide

7 глава - Brisbane

10 глава - Broome

15 глава - Hobart (Tasmania)

Проходим в спальню справа от шкафа и осматриваем карту над комодом. Это карта Австралии. Флажками из инвентаря обозначаем места, главы которых вырваны из книги об Австралии. А именно: Adelaide, Brisbane, Broome, Hobart (Tasmania).

На скриншоте отмечены места, на которые нужно установить флажки.

7

 

Как только флажки будут расставлены, сразу откроется потайная ниша в кровати. Достаем из тайника два ключа и читаем на лейбле одного из ключей надпись «Музей». Отправляемся в музей.

Ключом открываем выдвижной ящик компьютерного стола Макса и заглядываем в ящик, щелкнув по нему правой кнопкой мышки. Достаем из ящика карту города Урфа в Турции, фотографии с раскопок и книгу. На дне ящика замечаем цифры 0504 – эти же цифры мы видели в футбольной заметке. Изучаем фотографии и книгу, щелкнув по ним правой кнопкой мышки. Подходим к комоду слева от входной двери и исследуем картину как левой, так и правой кнопками мышки. На картине Нина видит вулкан в бушующем море, а в центре вулкана замечает маленькое отверстие. Чтобы сдвинуть картину, нужно использовать какие-то предметы, связанные с изображением на картине, т.е. с морем, жарой и вулканом. Над компьютерным столом видим аквариум и, щелкнув по нему, включаем лампу в аквариуме. Предмет, связанный с морем задействован.

На холодильнике слева от входной двери замечаем лампу с воском и, нажав на нее, включаем лампу. Восковая лампа будет символизировать извержение вулкана. С ящика под полкой берем шпатель, помещаем инструмент в холодильник и, дождавшись, когда он замерзнет, вынимаем его. Используем замерзший шпатель на кондиционер, датчик которого среагирует на холодную температуру, и кондиционер начнет нагревать воздух. Если все сделали верно, то картина разойдется на две части, и откроется тайная ниша. Заглядываем в тайник, достаем из него папку с документами и сотовый телефон. После просмотра короткого видеоролика, щелкаем по сотовому телефону в инвентаре правой кнопкой мышки для того, чтобы достать его. Воспользоваться телефоном сразу не получится, потому что требуется ввести пин-код. Вспоминаем цифры из футбольной заметки и написанные на дне ящика. Вводим код 0504 и нажимаем кнопку «ОК». Прослушав голосовое сообщение, отправляемся в путь.



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
5933 - Алина

1900 - Vetochka

1348 - Alysum

506 - lenin 17

387 - LunaMajere

267 - Leo

159 - Странник

133 - +OLe4kA+

123 - Инесса

8 - Juliette

7 - Хель_ви