Last Express, The Последний экспресс

Обложка
Дата выхода:1997
Разработчик:Smoking Car Productions Inc.
Издатель:Brøderbund Software Inc.

Описание игры

Доктор Роберт Кэт, американец, подозреваемый в убийстве полицейского, вынужден скрываться от властей. Спасаясь от преследования, он на ходу запрыгивает в вагон отправляющегося поезда Париж – Константинополь, известного как «Восточный экспресс». Человека, с которым должен был встретиться Роберт, он находит в купе мертвым. Чтобы обезопасить себя, Роберт избавляется от трупа и выдает себя за убитого.
Действие игры развивается в режиме реального времени, в конкретной исторической и географической среде - в 1914 году, незадолго до начала Первой Мировой войны.
Использован point-and-click интерфейс, обзор от первого лица.
Отсчет времени начинается с момента перехода управления к игроку. Игра заканчивается досрочно, если не удается решить задачу до прибытия поезда на следующую остановку.
В игре невозможно умереть – производится отмотка во времени назад, чтобы переиграть эпизод.
Игра нелинейная, исследование поезда ведется в любой последовательности. Персонажи следуют своим собственным расписаниям, часто перемещаясь между локациями, разговаривая друг с другом, и, как правило, действуют независимо от игрока. Игрок может решать, прервать разговоры, остаться незамеченными, или открыто следовать за персонажами.
Наряду с детективной составляющей и несколькими головоломками на основе инвентаризации и логики, главной задачей в игре является подслушивание чужих разговоров, беседы с персонажами, чтобы и разгадать тайну, получая т.о. информацию.
Игра имеет лишь одно действительное окончание, после которого идут финальные титры. Остальные же концовки ложные.

Системные требования

ОС: DOS 6.0 or higher; Windows 95

Процессор: 66 МГц 486 DX / 2 processor (60 МГц Pentium )

Память ОЗУ: Мб RAM (16 Мб )

Аудио: 16 Бит

Видео: SVGA / XGA

Место на диске: 35 Мб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 16+

Русский язык: Есть

ГлавнаяИгротека ‹ Last Express, The