King's Quest III: To Heir is Human

Описание игры

Сюжет:
Действие в King Quest 3 происходит не в королевстве Давентри и не связано с королем Грэмом. События здесь развиваются в стране Ллевдоре, где в услужении у злого волшебника Мананнана на протяжении 17 лет находится мальчик по имени Гвидеон. Дом колдуна находится на самой высокой горе в Ллевдоре, и отсюда, с помощью телескопа, Мананнан следит за происходящим в сельской местности, на береговой линии огромного океана на востоке и в бесконечной пустыни на западе. Воспользовавшись частыми отлучками колдуна из дому, Гвидеон использует свой шанс, чтобы совершить побег. Сначала он посещает библиотеку Мананнана, где изучает его колдовскую книгу. Впервые за долгие годы, он выходит в мир, чтобы собрать необходимые ингредиенты для заклинания. Решив множество головоломок, Гвидеон создает зелье, превращает колдуна Мананнана в кошку и покидает его дом-тюрьму.
Встреча с Оракулом позволяет Гвидеону узнать, что на самом деле он – принц Давентри Александр, похищенный 17 лет назад из колыбели, и, что его сестра Розелла вскоре будет принесена в жертву трехглавому дракону, захватившему королевство. Александр путешествует по миру Ллевдора, и добирается до границы с Давентри, где высоко в горах находит Розеллу, которую должны принести в жертву. Используя одно из заклинаний Мананнана, Александр создает грозу и убивает дракона ударами молнии. Он спасает свою сестру, и они возвращаются в Давентри, где воссоединяются с королем и королевой. «Волшебное зеркало», затуманенное мистической тьмой с той ночи, когда был похищен принц Александр, восстановлено, и король Грэм решает передать шапку искателя приключений своим детям.

Интерфейс:
Движения Гвидиона (Александра) контролируются игроком с помощью кнопок курсора.
В оригинальной версии 1.01 (08-11-1986), использовался движок AGI. Кнопка выхода здесь приостанавливала игру, а меню отсутствовало. Доступ к командам осуществляется с помощью клавиш F, «Ctrl-» или путем ввода вручную. Нажатие F1 отображало файл справки со списком всех команд. Игра имела защиту от копирования на диск.
Версия 2.14 (15-3-1988) была включена во многие коллекции King's Quest на протяжении многих лет, с удаленной самозагрузочной защитой от копирования. Нажатие клавиши Escape вызывало меню (клавиши со стрелками могли использоваться для выбора параметров), а элементы управления скоростью были включены в меню.

Геймплей:
Мир Ллевдора состоит из взаимосвязанных экранов, которые зацикливаются, когда персонаж достигает границы земли. На протяжении всей игры Гвидион также будет путешествовать в другие места, и иметь в своем распоряжении волшебную карту, позволяющую ему телепортироваться в другие области. В этой игре нужно было собрать больше предметов и выполнить более сложные действия, что повысило уровень сложности. Большая часть игры происходит в реальном времени, Маннанан следует своему собственному графику, заставляя игрока планировать свои действия. Существует также ограничение по времени на первый основной квест игры.



Игра также известна как KQ 3.

Системные требования

ОС: DOS 1.0 to 2.11

Процессор: 8088 / 8086

Память ОЗУ: 256 Kб

Аудио: PC Speaker

Видео: CGA, CGA Composite

Место на диске: 160 Мб of free hard disk space

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 2D, Стилизация

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 16+

Русский язык: Нет

Скриншоты

Дополнительная информация

Издания:

King's Quest III (1986) была первой игрой Sierra, основанной на DOS, вместо использования самозагружающегося диска, а также первой, в которой была реализована поддержка графики EGA и Hercules. Год спустя она была выпущена с немного улучшенным двигателем AGI V3. Версия Apple IIGS имела улучшенную музыку и звуковые эффекты.
Infamous Adventures создали ремейк, King's Quest III: To Heir Is Human в 2005 году. Это был слегка расширенный ремейк, предлагающий новый материал, в том числе новые ролики, несколько новых персонажей, расширенное повествование и диалоги, полную речь, новые или измененные локации, и пасхальные яйца. Большинство оригинальных головоломок остались нетронутыми, хотя система заклинаний была упрощена. Игра была создана командой, которая хотела посмотреть, смогут ли они это сделать, и доказать, что у них есть драйв и возможность воссоздать игру с обновленной графикой и звуками.
• В 2011 году AGD Interactive выпустили очередной римейк King's Quest III Redux.

Видео к игре

Еще игры из этой серии в нашей игротеке

ГлавнаяИгротека ‹ King's Quest III: To Heir is Human