King's Quest VIII: Mask of Eternity Королевский квест. Маска вечности

Описание игры

Царство Солнца - это волшебный мир, расположенный над Королевством Давентри. Мощные существа, известные как архонты живут там, охраняя Маску Вечности, которая сохраняет баланс в мире. Но однажды, Лукрето, лидер архонтов, покоряется Злу и разбивает Маску на куски. Один из таких кусочков падает, прямо под ногами простого крестьянина по имени Коннор. Когда он поднимает фрагмент, он узнает, что все жители земли были превращены в камень. Теперь он должен искать другие части Маски, восстановить ее, и вернуть Лукрето в лоно Добра.
Восьмой эпизод в KQ серии, и первый, который сделан полностью в 3D. Геймплей отличается от своих предшественников, вводя значительные элементы активного действия и ролевые элементы. Он полностью отходить от своих корней, имея в арсенале команды для поиска, разговоры с людьми, сбор предметов и их использование для решения головоломок.
Коннор может столкнуться с враждебными существами и может сражаться с ними, используя оружие ближнего боя или лук. Некоторые части игры также включают в себя опасности из окружающей среды - герой должен избегать, или прыгать, выполняя действия, напоминающие игры платформеры. RPG - элементы также присутствуют в развитии персонажа: Коннор получает очки опыта, побеждая врагов и выполняя задания, и в конечном итоге, уровень возрастает, увеличивая его хитпоинты и боевые параметры. Оружие и доспехи можно найти или купить за деньги, полученные от побежденных врагов.


Игра также известна как King’s Quest 8: Mask of Eternity.

Системные требования

ОС: Windows 95

Процессор: Pentium

Память ОЗУ: 32 Mб

Аудио: DirectX 5

Видео: Full screen, SVGA / XGA

Место на диске: 160 Мб of free hard disk space

Особенности игры

Управление: Клавиатура

Графика: 3D

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 6+

Русский язык: Локализация

Скриншоты

Дополнительная информация


Видео к игре

Еще игры из этой серии в нашей игротеке

ГлавнаяИгротека ‹ King's Quest VIII: Mask of Eternity
Авторизация