Talos Principle, The Принцип Талоса

Обложка
Дата выхода:11 Декабря 2014
Разработчик:Croteam
Издатель:Devolver Digital

Описание игры

В роли безымянного протагониста — андроида оказываемся в незнакомом мире. Слышим «глас божий», называющий себя Элохимом, который сообщает, что именно он создал этот мир и самого героя. Теперь по его наказу мы должны исследовать этот мир в поисках сигилов, каждый из которых скрыт в различных головоломках, чтобы постичь просветление и «принести славу себе и роду своему».

Пройдя уровень первого храма, обнаруживаем в центре этого мира огромную Башню, верхушка которой скрывается высоко за темными облаками. Элохим воспрещает нам забираться на эту башню под угрозой смерти.

По мере исследования мира находим в нем многочисленные сообщения от других, схожих с протагонистом созданий, которые ранее путешествовали по этому миру. Кто-то из них ставили под сомнение окружающую реальность и слова Элохима, а кто-то были убеждены в его правоте и божественности. Обращаем внимание на некие странные явления, такие как мерцающие время от времени и изменяющиеся элементы окружения и архитектуры, наводящие на мысли о том, что всё вокруг — отнюдь не настоящий, а виртуальный мир, что со временем подтверждается другими сообщениями и знаками.

Находим острова с Посланниками — такими же андроидами, которые преданно служат Элохиму тем, что оказывают помощь «достойным» (тем, кто смог разбудить их) в решении особо сложных головоломок. В повсеместно встречающихся компьютерных терминалах находим различные документы, тексты, переписки и электронные письма из гигантского Архива знаний, из которых он узнает о том, какая участь постигла людей. Оказывается, в прошлом человечество оказалось заражено смертельным древним вирусом, который миллионы лет находился в стазисе в районах вечной мерзлоты и пробудился после глобального потепления, сокращая жизнедеятельность зараженных и приводя к их потере рассудка перед смертью. Этому вирусу были подвержены только приматы. Не в силах найти средство против вируса, группа исследователей в последнем порыве решила собрать и сохранить всю накопленную человечеством информацию и знания в надежных компьютерных банках памяти, до того, как вирус окончательно уничтожит цивилизацию.

После того, как соберем все сигилы, Элохим предлагает нам шанс присоединиться к нему, однако, не без помощи Милтона, Башня продолжает манить игрока своей таинственностью, что подкрепляется остальными спрятанными сигилами, словно специально ведущими вглубь Башни.
В конце концов, игроку самому предоставляется выбор, как закончить игру.

Всего в игре наличествует более 120 паззлов. Основной целью паззлов выступают фигурки тетрамино под названием «сигилы», которые требуются игроку для продвижения по уровням. Встречающиеся в игре головоломки подразумевают от игрока ориентацию и продвижение по лабиринтообразным зонам, и преодоление встречающихся препятствий. Эти препятствия включают в себя различные технологические механизмы, такие как летающие дроны, взрывающиеся при приближении к ним или мешающие своим передвижением, а также автоматизированные турели, стреляющие при попадании игрока в зону их действия. Технически, убитый этими устройствами игрок не умирает, а сбрасывается и восстанавливается в начале зоны-головоломки. Дроны и турели могут быть заблокированы при помощи специальных переносных устройств — деактиваторов, которые также умеют отключать энергетические поля, блокирующие игроку проход. По мере того, как игрок собирает сигилы и решает всё больше головоломок, ему становятся доступными новые элементы паззлов и устройства для их решения.






Системные требования

ОС: Windows ХР Windows 7 / 8

Процессор: Dual-core 2.0 ГГц

Память ОЗУ: 2 Гб

Аудио: DirectX 9.0c

Видео: DirectX 10 class GPU with 512 Мб VRAM

Место на диске: 6 Гб

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 3D, Иллюстрированный реализм

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Логические

Ограничения по возрасту: Нет данных

Русский язык: Локализация

ГлавнаяИгротека ‹ Talos Principle, The