Alum

Обложка
Дата выхода:15 Мая 2015
Разработчик:Crashable Studios
Издатель:Crashable Studios

Описание игры

Главный действующий персонаж игры, молодой человек по имени Алум, и его жена Эстер живут в Космосе, в городе «Страны приливов» на «Земле Потока», холодном, весьма негостеприимном месте. Фантастические «тепловые столпы» обогревают город, распространяя по нему свое тепло. Жителям Космоса угрожают злые темнокожие «существа тени». Чтобы охранять жителей от существ используются роботы, известные как Е-боты. Их работу контролирует мэр города, господин Глим.
Как и многие жители города, Эстер, жена Алума, страдает от «Неопределенности», болезни, некой формой депрессии, но господин мэр упорно отказывается признавать существование такой проблемы. И, хотя жители города считают Глима героем, довольно скоро становится понятно, что тот не столь добродетелен, каким хочет казаться в глазах сограждан.
Когда Эстер перестает разговаривать, и теряет интерес к жизни, Алум узнает о существовании лекарства для болезни «Неопределенности», и отправляется на его поиски.

Системные требования

ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8

Процессор: 1 Ггц

Память ОЗУ: 512 Мб

Аудио: DirectX

Видео: 256 Мб

Место на диске: 800 Мб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D, пиксельная

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 12+

Русский язык: Нет

Дополнительная информация

Позитивная игра с неплохим юмором, симпатичными героями и душераздирающей концовкой. Другое дело, что она вызовет butthurt у агностиков и атеистов, поскольку включает многочисленные проповеди о Боге (которого здесь называют Великим Альтруистом), многочисленные обращения жителей Космоса из неверия в веру путем выпивания некой светящейся жидкости в скляночках, сражения с демонами, а также эпическую битву с Сатаной.

Помимо атеистов и сатанистов, авторы чрезвычайно жестко «пропесочили» в игре евангелистов-пятидесятников, выставив их оккультистами и даже пожирателями невинных младенцев. И за это создателям «Элума» огромный плюс, поскольку с сектами надо бороться, пусть даже такими нестандартными способами, как выпуск видеоигр, их разоблачающих.

Хотя в этой доброй игре с ее пиксельной графикой это выглядит совсем не страшно, а порой даже чуть-чуть смешно, в действительности она рисует мрачное будущее, где христиан опять загнали в подвалы, преследуют и убивают за убеждения.