20,000 Leagues Under the Sea Двадцать тысяч льё под водой

Обложка
Дата выхода:01 Января 1988
Разработчик:Coktel Vision
Издатель:Coktel Vision

Описание игры

5 июля 1867 г. американское правительство приняло решение об отправке корабля "Авраам Линкольн", на поиски следов морского чудовища. Французский профессор г-н Arronax принимает участие в экспедиции. Дни проходят без каких-либо признаков присутствия монстра в этом районе, когда, однажды, в 300 милях от острова королевы Шарлотты…
Три члена экспедиции оказываются на борту "Наутилуса", подводной лодки капитана Немо.

Большая часть игры посвящена исследованию "Наутилуса", который состоит из трех комнат: гостиной, диспетчерской и библиотеки. На этих локациях игрок может манипулировать объектами и разговаривать с людьми чтобы получать подсказки что делать дальше, и каково состояния Наутилус. С помощью карты он влияет на маршрут движения. Иногда игрок покидает подводную лодку, чтобы исследовать другие места, и, соответственно, решает головоломки, чтобы получить больше подсказок, или для активных действий, например, схватка с акулой.

Игра идет в реальном времени, что означает, что залог успеха - это оказаться в нужном месте в нужное время. Настроение Немо так же влияет на время прохождения. Если игрок злит Немо, например, путем манипулирования судовыми приборами, то капитан запирает игрока в своей комнате, и тот теряет драгоценное время.
Игра имеет функцию сохранения текущего состояния.

Системные требования

ОС: DOS 3.0 to 3.3

Процессор: 8088 / 8086

Память ОЗУ: 12 Кб

Аудио: Windows

Видео: Amstrad, CGA, EGA, Hercules, Tandy / PCjr

Место на диске: 5 Мб

Особенности игры

Управление: Клавиатура

Графика: 2D, Пиксельная

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 6+

Русский язык: Нет

ГлавнаяИгротека ‹ 20,000 Leagues Under the Sea