Are You Afraid of the Dark? The Tale of Orpheo's Curse

Описание игры

С 1991 по 2000 год, на канале Nickelodeon шел американо-канадский телевизионный сериал в жанре ужасов «Are You Afraid Of The Dark?» («Боишься ли ты темноты?»). В сериале рассказывалось о подростковом клубе «Общество полуночников». Члены этого общества собирались поздним вечером у костра, и рассказывали таинственные истории. На этом материале и основываются события, происходящие в игре «Are You Afraid of the Dark? The Tale of Orpheo's Curse», в которых были задействованы артисты, снимавшиеся и в сериале. Логотип сериала – рука, держащая горящую спичку на фоне пламени, стала логотипом игры.
Брат и сестра, Алекс и Терри, мечтают поступить в «Общество полуночников». Но для этого от них требуется рассказать таинственную историю, которая позволила бы членам общества проголосовать за них на собрании. Для получения такой истории, Алекс и Терри решают провести ночь в заброшенном Дворце Орфео. Этот дом, принадлежавший известному магу и фокуснику, а также его труппе, был закрыт более пятидесяти лет назад, после серии загадочных исчезновений и убийств. Терри стоило некоторых усилий уговорить Алекса, парня далеко не робкого десятка, посетить Дворец ночью
В этой старой DOS-игре от первого лица использован классический «point-and-click» интерфейс. Все перемещения и активные действия осуществляются с помощью мыши по статичным экранам. В верхней области экрана располагается ряд иконок, с помощью которых можно открыть меню или рюкзак (инвентарь), посмотреть и послушать, что сейчас обсуждают члены «Общества полуночников», или выйти из игры. Каждый раз, возвращаясь в игру, начинаем её с обсуждения достигнутых успехов в неспешной беседе у костра, что создаёт даже некоторый уют, перед тем, как окунуться в трагическую атмосферу Дворца Орфео. То же происходит и в том случае, если персонаж (мы, конечно же, и не надо все валить на него) сделает роковую ошибку и погибнет. В таком случае, члены общества предлагают нам несколько мест, с которых можно переиграть эту часть игры.
Геймплей игры состоит в исследовании насыщенного мистическими сценами мира Дворца Орфео, в поисках предметов, в их использовании, и в решении головоломок, которых в игре немного. В основном, это нахождение нужных предметов и их применение для того, чтобы открыть проход на следующий уровень, в следующую комнату.
«Пугающий» элемент достигается путём добавления видео с анимированными сценами, или вставками с живыми актёрами. Эти вставки сопровождаются показываемыми в виде комикса, фотографиями персонажей с эмоциональной мимикой и жестами.
Разработчиком игры является чикагское отделение фирмы Viacom Interactive Media - Viacom New Media, которое в этом же году выпустило ещё одну игру приключенческого плана с использованием FMV – «MTV: Club Dead».

Системные требования

ОС: DOS 5.0

Процессор: 80386DX

Память ОЗУ: 4 Мб

Аудио: Sound Blaster

Видео: SuperVGA, VESA

Место на диске: 200 Mб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные и логические

Ограничения по возрасту: 12+

Русский язык: Нет

Скриншоты

ГлавнаяИгротека ‹ Are You Afraid of the Dark? The Tale of Orpheo's Curse