Agatha Christie: The ABC Murders Агата Кристи. Убийства по алфавиту

Обложка
Дата выхода:04 Февраля 2016
Разработчик: Microïds и artefacts-studio
Издатель:Gravity Europe SAS

Описание игры

Игра создана по мотивам классического романа Агаты Кристи "Убийство по алфавиту".
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро берется за расследование нового дела. Ему бросает вызов загадочный убийца, который именует себя "А.В.С.". Пуаро получает анонимные письма, в которых указывается дата и место следующего преступления. Убийца сообщает о маршруте своего пути, используя алфавит, и рядом с телом каждой жертвы он оставляет "Справочник по железной дороге".
В поисках преступника игрокам предстоит посетить множество мест преступлений, различных городов и живописных окрестностей Соединенного Королевства. Собирать вместе с Пуаро улики, и пускать в ход "маленькие серые клеточки".

С точки зрения механики геймплея, игра остается верной традициям point and click интерфейса. Мы наблюдаем действия с точки зрения третьего лица, и игра вращается вокруг расследования во главе с известным детективом. Во время игры мы исследуем место преступления, собираем материалы и косвенные улики, допрашиваем свидетелей, и решаем последующие головоломки. В ходе расследования появляются несколько подозреваемых, и мы должны проверить их алиби, чтобы в конце концов доказать вину истинного виновника в финале игры. В игре не хватает аркадных последовательностей, но она регулярно проверяет игрока на навыки дедукции и сообразительности.

Системные требования

ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10

Процессор: AMD / Intel Dual-Core processor running at 3.0 ГГц

Память ОЗУ: 3072 Mб

Аудио: DirectX

Видео: ATI / NVIDIA dedicated or mobile graphic card with at least 1 Гб of dedicated VRAM and with at least Shader Model 4.0 support

Место на диске: 2,6 Гб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D / 2,5D, Анимационная

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные и логические

Ограничения по возрасту: 12+

Русский язык: Субтитры

Дополнительная информация

«Игра разрабатывалась по лицензии и под патронажем компании Agatha Christie Limited, которую возглавляет внук «королевы детективов» и которая до сих пор владеет правами на образы Эркюля Пуаро и его друзей. Тем более что создана эта адвенчура на материале одного из самых известных произведений Агаты Кристи, «Убийства по алфавиту», – и следует она всем поворотам его сюжетной линии, разворачивающейся в Англии летом 1935 года, с завидной тщательностью и скрупулёзностью. Многие фразы в устах персонажей напрямую взяты из текста первоисточника, а игровое действие изредка перемежается неинтерактивными вставками с участием нашего будущего главного подозреваемого точно так же, как и в романе повествование от лица капитана Гастингса сопровождалось отступлениями-зарисовками на тему того, что происходило в это время совсем в других местах».
Ю.Мелков, «ITCua»
ГлавнаяИгротека ‹ Agatha Christie: The ABC Murders