Another World

Описание игры

Молодой учёный-физик Лестер Найт Чайкин проводил физический эксперимент на синхротроне, когда молния ударила в установку. В результате произошедшей реакции учёный оказался заброшен на неизвестную планету, где подвергается множеству опасностей. Ему противостоят разнообразные опасные животные, технические ловушки и огромные гуманоиды, заточившие его в тюрьму и пытающиеся убить. Среди гуманоидов герой находит настоящего друга. Сражаясь с врагами и разгадывая хитроумные загадки, герой должен выжить.
Игра имеет неопределённую концовку. С одной стороны, герой наконец обретает свободу; с другой — с серьёзной травмой и без всякой возможности попасть обратно на Землю он фактически обречён.

Системные требования

ОС: Windows XP / Vista / 7

Процессор: Intel Pentium 200 МГц

Память ОЗУ: 256 Мб

Аудио: DirectX 8.1

Видео: 32 Мб

Место на диске: 8 Гб

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 2D

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: Нет данных

Русский язык: Локализация

Скриншоты

Дополнительная информация

Another World («Другой мир») — компьютерная игра фирмы Delphine Software. Оригинальная версия вышла в 1991 году, а в 2005 году был подготовлен осовремененный вариант с улучшенной графикой. В 2013-ом была переиздана. В США игра вышла под названием Out of This World, чтобы избежать сходства с сериалом «Другой мир». По совпадению, в 1987—1991 году на экраны США выходил сериал Out of This World. В Японии игра известна как Outer World.

Работая художником-мультипликатором в компании Chips, выпускающей компьютерные игры, Эрик Шайи (Eric Chahi) загорелся идеей сделать собственную игру. Больше всего его впечатлила кинематографическая игра Dragon's Lair для Amiga. Шайи решил сделать игру без текста и без статус-строки — всё, что хотел выразить автор, выражается посредством геймплея и видеовставок. В игре была применена новая на то время технология векторного морфинга, ставшая предтечей Macromedia Flash. Это сократило объём: вместо шести дискет Dragon’s Lair, игра полностью уместилась на одну 5-дюймовую дискету высокой плотности (1,2 мегабайта).

В 1995 году вышел порт для Windows 3.1, с музыкой, переписанной в MIDI.

Сирил Кодорган (Cyril Codorgan), дизассемблировав движок, воспроизвёл его, и в 2004 году вышел неофициальный порт для GameBoy Advance. К тому времени компания Delphine Software обанкротилась, и Шайи получил права на бренд Another World. В 2005 году Кодорган договорился с Шайи о порте для Symbian OS.

В 2006 году Шайи, Кодорган и Эммануэль Ривуар (Emmanuel Rivoire) выпустили Another World Collector’s Edition для Win32. Новая версия работает под DirectX 8. Фоны (изначально векторные) перерисованы в растре под разрешение 1280×800.

Также в 2006 году в состав эмулятора Amiga Forever вошла Amiga-версия игры Another World.

В 2007 году был выпущен порт для Pocket PC.

22 сентября 2011 года игра появилась в магазине App Store, имея при этом поддержку iPhone, iPad 1-2 и iPod touch, при наличии у них операционной системы iOS 3.1.3 и выше.

В 2013-ом вышло очередное переиздание: Another World – 20th Anniversary Edi

Видео к игре

ГлавнаяИгротека ‹ Another World