To the Moon

Обложка
Дата выхода:02 Ноября 2011
Разработчик:Freebird Games
Издатель: Wadjet Eye Games

Описание игры

Ева Розалин и Нил Уоттс занимаются достаточно необычным делом. Путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента, дают людям ещё один шанс прожить жизнь, осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали. Возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на грани смерти.
В центре повествования - умирающий пожилой мужчина по имени Джонни. Путешествуя по его воспоминаниям, Ева и Нил раскрывают новые фрагменты жизни этого человека. Последнее желание Джонни несколько необычно — он хочет отправиться на Луну. Чтобы выяснить причину такого предсмертного желания, и исполнить его, коллегам необходимо собрать воедино кусочки событий его жизни. Они должны узнать причину желания Джонни, узнать правду о его прошлом, о его покойной жене Ривер и сделать все возможное, чтобы отправить его на Луну.

22 августа 2012 года Freebird Games объявили, что продолжение игры уже в разработке. Речь пойдет о новых пациентах, однако некоторые знакомые по To The Moon персонажи, а именно Ева Розалин и Нил Уоттс, никуда не денутся. Также 7 ноября 2014 года, студия выпустила короткий спин-офф — A Bird Story, предысторию к основному сюжету сиквела — Finding Paradise.

Системные требования

ОС: Windows XP | Vista | 7

Процессор: 800 МГц

Память ОЗУ: 256 Мб

Аудио: Совместимое с DirectX 9.0с

Видео: Video card must be 128 Мб or more and should be a DirectX 9-support for Pixel Shader 2.0b

Место на диске: 100 Мб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные и логические

Ограничения по возрасту: 12+

Русский язык: Субтитры

Дополнительная информация

В отличие от Naughty Dog, Rockstar, Quantic Dream и других мастеров «интерактивного кино», у маленькой студии Freebird Games, которую возглавляет Гао, за душой не было ничего, кроме энтузиазма и таланта. Зато эффект от созданной ими игры — неизмеримо мощнее. Страшно подумать, на что был бы способен Кан Гао, если бы в его распоряжении оказались ресурсы той же Quantic Dream, раз он сам без единого гвоздя собрал игру, способную по уровню сюжетного напряжения конкурировать с непотопляемыми Heavy Rain и Uncharted.
ГлавнаяИгротека ‹ To the Moon