Franz Kafka Videogame, The

Обложка

Описание игры

Классическая point-and-click приключенческая игра от российского разработчика Дениса Галанина, создателя "Hamlet or last game without MMORPG elements, shaders, and product placement".
Сюжет основан на личной жизни Франца Кафки и на его произведениях. История, однако, не является пересказом литературных творений Кафки, а представляет собой отдельный рассказ, в котором можно найти ссылки на, например, романы The Castle и America, а также рассказы The Judgement, The Metamorphosis, и на другие.

Так как это приключенческая игра, геймплей сосредоточен на решении головоломок, требующих логических и аналитических навыков и способности связывать факты друг с другом. Загадки хорошо вплетены в сюжет и, может быть, являются довольно сложной задачей.

Главный герой К. получает выгодное деловое предложение и отправляется в далёкое путешествие за пределы своей страны. По ходу путешествия перед ним открывается удивительный мир, полный абсурда, неразрешимых загадок, необычных героев и событий.

Системные требования

ОС: Windows 7 or higher

Процессор: 1 GHz

Память ОЗУ: 512 MB ОЗУ

Аудио: DirectX: Версии 9.0

Видео: 256 MB

Место на диске: Нет данных

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: 2D

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Логические

Ограничения по возрасту: 12+

Русский язык: Есть

Скриншоты

Дополнительная информация

Франц Кафка — культовый чешский писатель начала XX века, который писал очень странные психологические тексты, порой откровенно абсурдистские, а порой просто грустные, наполненные тревогой, депрессией и страхом маленького человека перед внешним миром. В знаменитых романах «Замок» и «Процесс» он мешал абсурд и тревогу с социальной сатирой и пародией на бюрократию, а в «Превращении» главный герой, простой коммивояжёр Грегор Замза, просыпался утром и обнаруживал себя отвратительным насекомым, сохранившим тем не менее разум и память.

Некоторые рассказы сочетают тревогу и вместе с тем какую-то светлую грусть, укладывая всё это буквально в два предложения. Вот, например, рассказ «Рассеянно глядя в окно»: «Что будем делать в эти весенние дни, которые теперь быстро наступают? Сегодня утром небо было серое, а подойдя к окну сейчас, удивляешься и прижимаешься щекой к ручке окна. Внизу видишь свет уже, правда, низкого солнца на лице девочки, которая идёт и оглядывается, и одновременно видишь на нём тень мужчины, который её догоняет. Но вот уже мужчина прошёл, и лицо ребенка совсем светлое».

Видео к игре

ГлавнаяИгротека ‹ Franz Kafka Videogame, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность