Life is Strange 2: Episode 4 Жизнь - странная штука. Эпизод 4: Вера

Обложка
Дата выхода:22 Августа 2019
Разработчик:DONTNOD Entertainment
Издатель:Square Enix

Описание игры

После событий, которые произошли в 3-ем эпизоде, братья Диас оказываются в незавидном положении, и теперь каждый из них должен будет сделать выбор, который не всегда очевиден. Шону больше чем когда-либо придется беспокоиться о своем младшем брате, который исчез, и которого он собирается найти.

Начинается эпизод со сна Шона, в котором он разговаривает с Даниэлем, умоляющим забрать его, а затем бросающимся с обрыва вниз. Придя в себя от кошмара, Шон обнаруживает себя на больничной койке, с повязкой на глазу. В больнице в Северной Калифорнии он провел два месяца и только что вышел из комы. Шон потерял левый глаз, что лишило восприятия глубины и усложнило его способность к рисованию.
В больнице он знакомится с Джои, симпатичной медсестрой, которая лечит травму глаза. Механика рисования возвращается в игру, но на этот раз она используется для демонстрации того, чтобы показать как поле зрения Шона и восприятие глубины были искажены из-за травмы глаза. Поскольку на протяжении всего сиквела рисование было основной составляющей, демонстрация последствий событий предыдущего эпизода практически осязаемым образом делает его еще более впечатляющим.

Над Шоном нависла угроза ареста, как только он поправится, и он решает сбежать, чтобы отправиться на поиски брата. Благодаря записке, найденной в книге Джейкоба, религиозного парня из третьего эпизода, Шон узнает, что Даниэль находится в месте под названием Хейвен-Пойнт, штата Невада.

В первой части игры мы помогаем Шону покинуть больницу, взаимодействуя с объектами, находящимися в палате, чтобы выбрать лучший способ побега. Когда это удается, мы вместе с Шоном направляемся в Неваду. Именно с этого момента и начинается основная игра.

Теперь Шон - одинокий волк, уязвимый и одинокий, потерявший свою стаю. Этот мотив ощущается особенно реально, когда Шон идет по дороге, а над головой сияет полная луна. Глядя на пустое автокресло рядом с ним, мы не можем не почувствовать отсутствие Даниэла. Это чевство изолированности и одиночества - постоянная нить, проходящая через весь эпизод. На тихих, пустых дорогах, протянувшихся через пустыню, Шон находится во враждебной среде. И это не только из-за неумолимой жары и окружающего пейзажа пустыни.

Как и предыдущие, этот эпизод предлагает нам грандиозные пейзажи и аккуратную графику. Даже если на некоторых кадрах недостает правдоподобия или когда части одежды Шона перепрыгивают, при смене обзора персонажа, словно втягивая в него поток воздуха, это не портит впечатления. Как и при довольно неприятном ляпе – Шон говорит по рации, словно держа ее в руке, в то время, как сама рация остается подвешенной у входа в комнату. В остальном же не на что жаловаться, изображения качественные, кинематографическое обрамление почти совершенство, как и голоса актеров.

Четвертый эпизод саги, носящий название «Вера», погружает нас в самое сердце Соединенных Штатов, в жаркую атмосферу их глубинки, где тень – почти единственный друг. Встречи, о которых рассказано в эпизоде не всегда приятные, как с местными расистами, как и, и даже - особенно, с христианской общиной Хейвен Пойнт.

Наполненная эмоциями, «Вера», вероятно, представляет собой лучший из четырех эпизодов, хотя он и немного короче предыдущих (3-4 часа вместо обычных 4-5 часов). В любом случае, мы действительно наслаждались этим моментом, проведенным вместе с братьями-волками, и теперь с нетерпением ждем завершения их эпоса в последнем эпизоде, запланированном на 3 декабря 2019 года.


Системные требования

ОС: Windows 7 or above (64-bit Operating System Required)

Процессор: Intel Core i3-2100 (3.1GHz) or AMD Phenom X4 945 (3.0GHz)

Память ОЗУ: 4 GB ОЗУ

Аудио: DirectX Compatible Sound Card

Видео: Nvidia GeForce GTX 650 2GB or AMD Radeon HD 7770 2GB

Место на диске: 14 Гб

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 3D

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Нет

Ограничения по возрасту: 14+

Русский язык: Субтитры

ГлавнаяИгротека ‹ Life is Strange 2: Episode 4