Telling Lies

Описание игры

Игра от автора весьма благосклонно принятой пользователями Her Story Сэма Барлоу , который этой игрой сделал намного больше, чем просто «вернул» концепцию полного видео (FMV), что доминировала в 90-х. Он поднял ее так высоко, как хотели бы многие креативщики. Даже если бы Барлоу ничего не делал до конца своей карьеры, его бы запомнили, но Telling Lies удалось продолжать сделанное, подняв ставку.
Her Story познакомила нас с концепцией триллера с интерактивной поисковой системой. В игре мы выступали в роли неназванного персонажа, который по неизвестным причинам сидел за компьютером, и часами просматривал видеозаписи с допросами подозреваемых в полицейском участке. Telling Lies же рассказывает историю государственного служащего, которому платят за обман других. В то же время игра блестяще напоминает фактуру жизни в эпоху наблюдения.

По мнению психологов, подавляющее большинство детей понимают концепцию лжи к четырем годам. Мы лжем самим себе и другим по ряду причин: чтобы мы лучше выглядели, чтобы отстаивать свои интересы, избавлять от чувств других, избегать конфронтаций и многого другого. В игре мы выступаем в роли женщины, сидящей перед компьютером, подключенным к украденному накопителю АНБ. Используя программу Retina, которая записывает видео-разговоры, мы выполняем поиск по набору данных, связанных с Дэвидом (актер Маршалл-Грин), специальным агентом ФБР. Вводя слова в строку поиска, мы можем извлечь до пяти видео одновременно, самое большое из которых длится не более нескольких минут. Таким образом, при вводе слова «любовь», мы вызовем пять видеороликов, в которых Дэвид или человек, с которым он говорит, упоминает это слово. Нажатие на видео приводит нас к тому моменту, когда слово было произнесено в разговоре.

Видеозаписи охватывают около двух лет жизни четырех главных героев. Нам не нужно беспокоиться о тупиках, сюжет имеет начало, середину и конец. Теоретически, мы можем сразу увидеть финал с правильным поисковым термином, не зная, как он появился. Видео сделано на удивление хорошо, что частично объясняется сильным сценарием. Сэм и соавтор Амелия Грей (которая также работала над популярными сериалами « Маньяк » и « Мистер Робот ») написали фантастические диалоги, которые так же правдоподобны и реальны, как и в любой другой видеоигре. Мы чувствуем себя вуайеристом, который нашел смартфон на улице и теперь получает самое интимное представление о личной жизни незнакомцев.

Telling Lies - это лучшие части приключенческой игры, загадочного романа и фильма в стиле модерн, которые объединены в одно целое. Игра рассказывает захватывающую историю и показывает, что успех Сэма в Her Story был не просто случайностью. За исключением нескольких неприятных моментов, Telling Lies можно смело назвать одним из самых захватывающих игровых событий 2019 года.

Системные требования

ОС: DOS, Windows 95 / 98 / XP / Vista / 7 / 8 / 9 / 10, MacOS, Linux

Процессор: Dual Core, 100 МГц, 1 ГГц

Память ОЗУ: 64 Мб, 1 Гб

Аудио: Soundblaster, 16 Бит, DirectX 9.0c

Видео: 64 Мб, 1 Гб, 3D, DirectX 9.0c, OpenGL

Место на диске: 100 Мб, 1 Гб

Особенности игры

Управление: Мышь

Графика: FMV

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Логические

Ограничения по возрасту: 16+

Русский язык: Субтитры

Скриншоты

Видео к игре

ГлавнаяИгротека ‹ Telling Lies