Dark Pictures Anthology, The: Man of Medan

Обложка
Дата выхода:29 Августа 2019
Разработчик:Supermassive Games
Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment Europe

Описание игры

Man of Medan открывает цикл нелинейных видеоигр в жанре хоррор The Mass Pictures Anthology от Supermassive Games, разработанный в сотрудничестве с Bandai Namco Entertainment. Каждый выпуск - это отдельная атмосферная история, не связанная с другими частями антологии.

История начинается с картины трагедии, произошедшей в 1947 году, с голландским транспортным судном SS "Ourang Medan", которое затонуло в Малаккском проливе. Это объясняет, как оно оказалось на мелководье в Тихом океане, где в наше время группа молодых людей-аквалангистов смогла натолкнуться на него в своем путешествии к затонувшему кораблю времен второй мировой войны. В отличие от Until Dawn от тех же разработчиков (игра выходила только для PS4), вместо длительного вступительного видео нам предлагается сразу окунуться в атмосферу игры, выступив в роли двух изрядно подвыпивших солдат, которых офицер отправляет - одного в карцер, а второго в медицинский отсек. Это продлевает жизнь обоим, но, как вскоре выясняется, ненадолго. В прологе мы имеем возможность познакомиться с внутренним устройством корабля, что дает возможность при посещении его семьдесят лет спустя, ощутить контраст, когда те же коридоры и каюты становятся пугающими и вызывают страх.

Затем нам придется потратить около часа времени на знакомство с актерами во время затишья перед штормом, который запускает второй акт игры. На поиски затонувшего корабля отправляются самонадеянный молодой человек Конрад, его сестра Джулия, постоянно сомневающийся Брэд и его брат Алекс, о котором ничего не говорится. Молодые люди плывут к месту погружения на маленькой яхте "Duke of Milan", владелицей и капитаном которой является женщина по имени Флисс, пытавшаяся отговорить ребят от опасного приключения.

И, наконец, все переходит в активную фазу, безостановочного страха и ужаса, где исследование жутких помещений корабля сменяется сфокусированными на QTE боевых сценах на принимаемые за доли секунды диалоговые решения, которые имеют принципиальное, жизненно важное значение. В зависимости от принятых решений, от выстроенных отношений между персонажами и от того, насколько были хороши герои в QTE, мы сможем выстроить сюжет так, чтобы увидеть или не увидеть персонажей в других сценах.

Идея многопользовательского интерактивного фильма кажется несколько абсурдной - многопользовательский Horror почти никогда не срабатывал, но Supermassive удалось доказать обратное. Авторы придумали историю, которая настолько идеальна для многопользовательской игры, что сразу становится интересно - как они могут превзойти это в следующем эпизоде (если только попытаются).

От графики игры захватывает дух. Визуальные эффекты практически фотореалистичны и дополнены великолепной анимацией. Отлично выполнена анимация лиц персонажей, да и сами лица приветливы и вызывают симпатию. Ржавые, пропитанные кровью коридоры корабля завораживают, а злые существа внутри действительно пугают. Захватывающий звук имеет первостепенное значение для жанра Horror, и Supermassive отлично справляется с этим. Скрипы и стоны способствуют напряжению, а звучащая музыка добавляет чувство ужаса в атмосферу игры.

В The Dark Pictures Anthology: Man of Medan от Supermassive Games есть все то, за что любят интерактивное кино.

Системные требования

ОС: Windows 7 64-bit

Процессор: Intel Core i5-3470 or AMD FX-8350

Память ОЗУ: 8 GB ОЗУ

Аудио: DirectX Compatible Sound Card

Видео: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti or AMD Radeon HD 7870

Место на диске: 80 GB

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 3D

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: 16+

Русский язык: Субтитры

ГлавнаяИгротека ‹ Dark Pictures Anthology, The: Man of Medan