Blair Witch

Описание игры

Вне зависимости от того, как каждый из нас воспринял фильм Дэниела Мирика и Эдуардо Санчеса «Ведьма из Блэр. Курсовая с того света», его появление стало событием, оказавшим влияние на всю киноиндустрию. Фильм, снятый обыкновенными видеокамерами, без спецэффектов, с главным героем, так и не появившимся в кадре, создал совершенно новый жанр. «Ведьма из Блэр» 2019 года изо всех сил пыталась восстановить атмосферу оригинала, но допустила ошибку, удалив множество загадок неестественных сил, действующих в Лесу Черных холмов. Когда на ежегодной выставке индустрии компьютерных игр E3 анонсировали игру по мотивам фильма, фанатов жанра она очень заинтересовала. Тем более, что разработчиками выступили авторы Layers of Fear и Observer.

В 1996 году, через два года после событий, рассказанных в фильме, бывший полицейский по имени Эллис, вместе с верным псом, бельгийской овчаркой по кличке Пуля, отправляется в чащу, о которой уже несколько веков ходят жуткие легенды, чтобы принять участие в розысках пропавшего подростка. Но самое интересное начинается дальше. Если вначале главной целью было спасение мальчика, то потом приоритеты меняются, и главным становится задача найти выход из леса, в котором размываются и почти полностью исчезают понятия пространства и времени. И все это тогда, когда вокруг происходят разные мистические и необъяснимые происшествия.

В Blair Witch разработчики позволяют нам выбирать, что делать при встрече с монстрами. Вы можете убежать, а можете попробовать вступить с ними в бой, а в некоторых моментах - так и вовсе, будете за ними гоняться, используя имеющийся фонарик, так как хорошо известно, что нечисть не любит свет. Еще у вас будет на руках камера, появится практически в самом начале игры, и которая останется с вами до самого конца. Именно она позволит вам просматривать кассеты с записями предыдущих посетителей этих загадочных мест, но главное - она позволит вам осматривать, что на самом деле происходит вокруг. Главной особенностью и новинкой, является открытый мир. Да, определенные ограничения все же есть, но в целом - места развернуться вам хватит. Второй же особенностью - является Пуля, собака Эллиса, без которой ему вообще пришлось бы тяжко. Кстати, с ней в игре есть несколько интересных механик. Правда ее наличие в игре немного пришибает страх, т.к. чувство полного одиночества пропадает, но поверьте, и поджилки и без того будут трястись. Более того - собака в игре будет играть роль проводника, так что,
заблудиться у вас не получится. Основным показателем в игре будет уровень рассудка Эллиса. Т.е. вашей задачей будет не дать бывшему полицейскому его потерять.

Оценка внешнего вида игры - выше средней. Она - нравится. Лес действительно выглядит как лес. Особенно это заметно в самом начале, что привносит в игру соответствующую атмосферу. Это заметно и при смене дня и ночи. Просто смотришь и удивляешься, насколько красиво выглядит его изменение. Радуют и места, связанные или скопированные из оригинального фильма, такие как: железная дорога, дом серийного убийцы, дерево, на котором, по легенде, казнили ту самую ведьму.

Стоит отметить многочисленные технические проблемы в вышедшей PC-версии игры. Это в первую очередь плохая оптимизация, когда игра лагала на компьютере, на котором без проблем запускалась и шла Rage 2. Разработчики оперативно выпустили патч, но исправил ли он все ошибки, точно не известно.

Системные требования

ОС: Windows 7

Процессор: Intel Core i3-3220 (3.30 GHz) / AMD A8-7600 (3.1 GHz)

Память ОЗУ: 4 GB ОЗУ

Аудио: DirectX® 11.0 compatible

Видео: GeForce GTX 750 Ti / AMD Radeon R7 265

Место на диске: 16 GB

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 3D

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Нет

Ограничения по возрасту: 16+

Русский язык: Субтитры

Скриншоты

Видео к игре

ГлавнаяИгротека ‹ Blair Witch