Странная история Чернокнижника

strannaja-istorija-ch-02Уважаемые читатели новостей!

А ведь давненько мы с вами не заглядывали на странички линии финансирования Kickstarter, чтобы поинтересоваться новыми и смелыми предложениями от разработчиков игр нашего любимого жанра.

А вот я там погостила и, как оказалось, не зря! Меня очень заинтересовала предложенная испанскими разработчиками симпатичная адвенчура, эдакая смесь классического хоррора и чёрного юмора, под названием «The Weird Story of Waldemar the Warlock».

Проект задуман и создаётся международной группой, состоящей из опытных художников, писателей, энтузиастов приключенческих игр, переводчиков, специалистов 3d широкого профиля. Задумка яркая, красочная, с прелестнейшей графикой, о чём уже можно судить в представленном на страничке пилотным видео. У авторов проекта имеется и свой блог, куда можно заглянуть для ознакомления. И уже сейчас вы можете почувствовать и оценить вкус игры, загрузив с официального сайта демо-версию.

Какую же историю нам хотят рассказать?

Итак, это приключение происходит в некоей придуманной стране Groldavia, где когда-то правил сумрачный феодал по имени Вальдемар Горобец, и это была страна, богатая легендами и мифами.

Один из мифов о Вальдемаре говорит о том, что он был колдуном невообразимой силы и жестокости, пока, наконец, однажды, он не был предан своими ближайшими учениками и сожжен на костре разгневанными подданными.

nigelwaldemaralistair

Много веков спустя, его жизнь и деятельность являются предметом тщательного исследования для Алистера Эйнсворта, английского лорда, одержимого оккультизмом. Он настолько погружен в свои исследования, что оборудовал себе жилые помещения в старом замке, который принадлежал легендарному некроманту, в компании с единственным слугой - дворецким Найджелом, спутником верным, но и мошенником изрядным.

Оба они в скором времени начнут совать свои любопытные носы в тайны, скрытые в стенах древнего замка. В тайны, которые, кажется, исходят из внушительного и зловеще убедительного портрета самого колдуна. Этот портрет, как представляется, является депозитарием для неупокоенной странствующей души Вальдемара Горобца, души, которая по-прежнему жаждет выполнять свою ужасную месть.

strannaja-istorija-ch-05strannaja-istorija-ch-06

strannaja-istorija-ch-07strannaja-istorija-ch-08

На сегодняшний день линия финансирования стартовала и впереди ещё 26 дней, для того, чтобы разработчики получили желаемую поддержку в размере заявленных £ 40, 000. Но, действительно, очень бы хотелось, чтобы этот проект состоялся, а не канул в небытие, как это уже случалось с довольно интересными предложениями от игроделов. Подождём?

weird1

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Странная история Чернокнижника