Playerless: One Button Adventure планируют выпустить в 2019 году

 

Задавались ли геймеры когда-нибудь вопросом: можно ли называть игрой проект, где игрока как такового нет? Каким бы ни был ответ сообщества, польская инди-студия Moonlit планирует дать свой. Восьмого сентября 2019 года она объявила конец этого года примерной датой релиза своего квеста “Playerless: One Button Adventure”. Сообщается, что игра выйдет для ПК, консолей и мобильных.

На деле название квеста («playerless» означает «без игрока») ни в коей мере не преуменьшает роль геймера. Он просто влияет на ход событий одной-единственной кнопкой.

Сюжет игры повествует об аркадном автомате, «заброшенном своими создателями и работающем уже несколько десятилетий». За столь долгий срок у персонажей этой игры в игре развился искусственный интеллект, и они ввергли собственный мир в хаос. К первому уровню секта, которую они сформировали, успела наломать дров. Именно она в ответе за то, что у автомата осталась лишь одна рабочая кнопка. Всё исправить поручили Противобаговому Юниту (Debug Unit), однако ему потребуется помощь «человека-навигатора», т. е. игрока.

Хотите представить прохождение этого квеста своим гостям? Предлагаем взять в аренду телевизор с диагональю 50 дюймов. Оформить заказ можно тут, причём от количества плазм и длительности предприятия зависит цена проката. А чтобы он того стоил, лучше пригласить как можно больше друзей и знакомых.

 

01

 

«Запрограммированные глюки» в игре дополняет низкополигональная изометрическая графика. В течение квеста игрок побывает во множестве разнообразных локаций, от «пышущих цветами ферм до жутких шахт». Будут и уровни «за пределами игры, т. е. там, где прячут все детали аркадного автомата». Здесь игроков ждут «шестерни и странные, напоминающие часы механизмы».

И разобраться со всем этим игрок должен, нажимая или удерживая всего одну кнопку. Только она позволит ему «перемещаться по миру, говорить с NPC и решать головоломки». В перечень персонажей входят «нарциссист Густав (Gustav), художница-идеалистка Ватти (Vatti) и погрязшие в своих программах поведения Болваны (Blunts)».

Несмотря на эксцентричную эстетику и юмористические диалоги, Moonlit планирует поднять «важные философские проблемы» в своём квесте. Главными темами будут свобода воли и природа искусственного интеллекта. Именно поэтому игрок выступит не столько командиром, сколько «родителем» главного героя. От решений игрока будет зависеть, какая личность в итоге разовьётся у Противобагового Юнита. Геймплей же напоминает «цепь переговоров с программой, причём предсказать их результаты часто бывает невозможно».

Точную дату релиза Moonlit пока не назвала, однако в первую очередь квест должен появиться в Steam. Консольную и мобильную версии планируется выпустить позже.

 Автор-переводчик Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Playerless: One Button Adventure планируют выпустить в 2019 году