Krabat and the Secret of the Sorbian King перевели на английский

Cover.jpg

Немецкие и польские студии всегда «правили» рынком квестов и приключенческих игр. King Art Games, Moonlit, Hexy Studios — перечислять можно долго. Однако до недавнего времени почти ничего не было слышно о геймдизайнерах региона, находящегося в обеих странах. Пятого сентября 2019 года всё изменилось. В этот день лужицкая студия Rapaki выпустила свой point-and-click «Krabat and the Secret of the Sorbian King» с английскими и немецкими субтитрами.

Изначально комедийный исторический квест, вдохновлённый мифологией лужицких сербов, вышел в 2015 году, причём только на лужицком. Теперь же с популярными легендами и сказаниями этого народа сможет познакомиться более широкая аудитория.

Для фанатов более «традиционных» сеттингов есть бесплатная браузерная игра «RomeWar». Если хочется чего-то привычного, то окунитесь в мир Древнего Рима и Галлии. Экспериментируйте с персонажами разных рас, выполняйте квесты, помогайте слабым или занимайтесь грабежом. Возможностей и механик здесь много, так что от вас требуется лишь создать аккаунт и начать развиваться.

 

)010

 

А теперь о сюжете «Krabat and the Secret of the Sorbian King». На дворе 1714 год, и население Лужицы страдает от тирании Августа Сильного. Однако ему не по себе. Тиран чувствует, что люди готовят мятеж и что возглавит его считавшийся мёртвым Король лужицких сербов (Sorbian King). Чтобы Август не истребил этот народ полностью, легендарный волшебник Крабат должен выяснить, «кто или что угрожает Курфюрсту Саксонии». И поможет ему в этом его летающая лошадиная повозка.

Традиционный point-and-click от третьего лица, квест студии Rapaki отличается мультяшной, рисованной графикой. В этом стиле здесь выполнены многие реальные исторические события и части Верхней и Нижней Лужицы. Игроку предстоит посетить находящийся в 14 км от Дрездена Замок Морицбург, город Баутцен и низменную местность Шпревальд.

Аутентичности игре придаёт аудио-составляющая. Голоса и акценты персонажей прекрасно отражают реалии лужицких сербов. Саундтрек же состоит как из оригинальных композиций, так и из современных исполнений традиционных песен этого народа.

Пользователи Windows 10, iOS и Android могут бесплатно скачать первую главу «Krabat and the Secret of the Sorbian King» в «Microsoft Store», «App Store» и «Google Play» соответственно. Во втором магазине полная версия квеста стоит пять долларов.

 Автор-переводчик Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Krabat and the Secret of the Sorbian King перевели на английский