Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey

 

Брексит стал одной из самых обсуждаемых на сегодня тем. О его отрицательных последствиях говорят многие, вот только об одном из них помалкивают: зомби-апокалипсис. Скоро фанаты квестов смогут назвать его главной причиной, по которой Великобритании лучше остаться в ЕС. Почему? Потому что в начале октября 2019 года студия Binary Space планирует выпустить «Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey» в ранний доступ.

Кстати, о Британии: есть ли среди вас любители её истории и традиций? Привлекает ли кого-нибудь дизайн платьев Викторианской эпохи? Если да, то для вас существуют многочисленные игры про принцесс, где можно воспроизвести моду той эпохи либо достоверно, либо с парой современных деталей. Любителям традиционного стиля придётся по душе одевалка с диснеевскими принцессами.

Советуем насладиться их обществом, ибо в «Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey» они вам не помогут. По сюжету этого сатирического point-and-click квеста Великобритания, наконец, покинула Евросоюз, что незамедлительно привело к экономическому кризису. Чем ответило правительство? Планом по эксплуатации мёртвых. Теперь каждый гражданин должен продать своих покойных родных в рабство. Зовётся новая сила «Возобновлённые рабочие единицы», или ВРЕ («Extended Labor Units», или ELU), и на ней лежит самый неквалифицированный труд.

Добром всё это не кончается. Очень скоро «устройство для контроля ВРЕ выходит из строя, в результате чего страна тонет в мертвечине». Вот в таких условиях главная героиня квеста оказывается вдали от дома. Хоуп Эндрюс придётся очень постараться, чтобы воссоединиться со своими родными.

Звучит так, будто Binary Space решила попробовать свои силы в жанре survival horror. На деле же игроков ждёт «жуткая сказочка» о «дружбе и открытиях с долей чёрного юмора и политоты» (разговоры на политические темы). И всё это в виде классического point-and-click.

 

01   02   03

 

Графика в «Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey» изометрическая, с «нарисованным от руки» двухмерным окружением и «живыми» моделями персонажей.

По закону жанра, первое место здесь занимают сюжет и головоломки. От игрока требуется прежде всего помочь Хоуп вернуться домой, причём в пути ей одиноко не будет. На выручку молодой девушке придёт Дэйв Гори (Dave Gorey). Бывший представитель ВРЕ, этот зомби освободился и теперь пытается выяснить истинную причину катастрофы. Разработчики обещают элемент искупления: пытаясь заслужить прощение за свой вклад в наступление апокалипсиса, Дэйв пройдёт через многое. В т. ч. ему придётся побороть свою жажду мозгов.

Первая глава «Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey» выйдет в ранний доступ Steam девятого октября 2019 года. Остальные пять глав планируется выпустить в 2020 году.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Ghoul Britannia: Land of Hope and Gorey