«Helheim Hassle». Похождения викинга-трансформера

Cover

Уважаемые читатели!

Что необходимо для эффективного прохождения квестов? Правильно, умение работать головой. Придётся как следует прокачать этот навык, если вы надеетесь вжиться в роль героя квеста-платформера «Helheim Hassle» инди-студии Perfectly Paranormal.

Разработчики гарантируют, что вы с головой уйдёте в это дело. А знаете, что ещё обеспечит полное погружение в вымышленную вселенную? Оборудование киевского клуба «VR Inn». Желающие забронировать там игру могут познакомиться с этим заведением тут. Здесь лишь скажем, что организаторы предлагают одну из двух игр: «Endless Space» или «Chthonian». Обе увлекательны, однако «Режима бога» в них не будет: аватары игроков уязвимы, и для выживания необходимо быстро думать и действовать.

То же самое можно сказать и про «Helheim Hassle». Сюжет квеста повествует о миролюбивом викинге Бьёрне. Ему претит мысль о смерти и Вальхалле, но однажды он погибает и приходит в себя именно там, в этом раю для воинов. Вскоре он знакомится с демоном по имени Песто. Тот просит Бьёрна достать некий магический артефакт, взамен обещая лёгкую жизнь в Хельхейме. Но не всё так просто: чтобы найти этот объект и доставить его демону, наш герой должен овладеть возникшей у него способностью разделяться на части. Ему придётся научиться отрывать и совмещать свои конечности, чтобы преодолеть стоящие перед ним препятствия.

01     02

03    04 

Квест отличается мультяшной «раскрашенной вручную» графикой, а его сюжет посвящён не только взаимодействию частей тела, но и дружбе. Герою «Helheim Hassle» предстоит пройти 14 уникальных уровней и около 70 квестов, а также решить более 90 головоломок. Как говорилось выше, для этого он должен научиться совмещать свои части тела самыми разными способами. Судьба столкнёт его с 80 полностью озвученными персонажами всех классов, от разочаровавшихся Богов, драконов и духов медведей до эльфов, дворфов и гоблинов-рабочих.

Точной даты релиза Perfectly Paranormal не назвала, но пообещала выпустить квест совсем скоро. По словам разработчиков, он выйдет в Steam, причём приобрести его смогут пользователи Windows, macOS, Xbox One и Nintendo Switch. Версия для PlayStation 4 выйдет уже потом, однако студия не объяснила, почему приняла подобное решение и насколько позже выйдет этот вариант. На момент написания статьи также было неизвестно, стоит ли ждать релиза для Raspberry Pi.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ «Helheim Hassle». Похождения викинга-трансформера