«Mystic Escape: Diary of a Prisoner»

Cover

Уважаемые читатели!

Как правило, квесты и адвенчуры выходят для ПК и макинтошей, и их только потом портируют на мобильные и консоли. Хотя некоторые игры этих жанров так и остаются эксклюзивами, обычный порядок такой. С «Mystic Escape: Diary of a Prisoner» инди-студии SunRay Games всё с точностью до наоборот. Мобильная трёхмерная головоломка вышла 28 ноября 2019 года, но до компьютеров она добралась только сейчас.

Впрочем, никто не сказал, что квесты и адвенчуры «принадлежат» пользователям Windows, Linux и macOS. Ничто не мешает геймдизайнерам и издателям нарушать вышеупомянутый «закон». Но есть правила, следуя которым, можно получить воистину потрясающие результаты. Так обстоит дело с картинами по номерам, подробнее о которых сказано на holstpro.com.ua. Здесь лишь скажем, что заказавшему такую работу присылают помимо прочего холст и набор пронумерованных красок. Если закрасить отмеченные секции нужными цветами, то получится классный жираф или красивый цветок. В «HolstPro» продаются и другие подобные комплекты, но все они служат одной цели: помочь желающим научиться рисовать.

Следовать определённым правилам придётся и в «Mystic Escape: Diary of a Prisoner», если игрок надеется разгадать тайну его главного протагониста. Очнувшись в лодке посреди океана, наш герой понимает, что ничего не помнит. Вскоре он замечает вдали загадочный остров и изо всех сил гребёт к нему. Здесь он надеется не только спастись от голодной смерти, но и вспомнить, что с ним произошло. На суше бедолага чувствует, будто его посадили под стражу, однако вокруг ни охранников, ни других заключённых. С другой стороны, в воздухе иногда возникает силуэт молодой девушки, показывающий герою путь к свободе или к «чему-то большему».

01   02   03

04   05   06

В «Mystic Escape: Diary of a Prisoner» игрок волен свободно исследовать локации, дизайн которых навеян традиционной японской архитектурой. Головоломки здесь довольно сложные, однако «нечто в голове героя» поможет ему решить их. По мере прохождения станет ясно, что для побега протагонист должен вспомнить своё прошлое и восстановить историю предыдущих посетителей острова.

Как говорилось выше, релиз «Mystic Escape: Diary of a Prisoner» для мобильных телефонов состоялся 28 ноября 2019 года. На компьютеры с Windows, Linux и macOS квест портировали 20 марта 2020 года, и купить его можно в Steam. О версиях для консолей и Raspberry Pi пока ничего не слышно.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ «Mystic Escape: Diary of a Prisoner»