Assemble with Care

Cover

Уважаемые читатели!

В квестах и адвенчурах часто надо «изобретать», то есть объединять как минимум два или три предмета в один. Иногда «рецепт» необходимого для прохождения уровня гибрида подсказывает логика, а иногда приходится действовать методом тыка. Именно из первых случаев состоит портированная на ПК сюжетная головоломка «Assemble with Care» инди-студии Ustwo Games.

Теперь насладиться ею смогут и пользователи Windows. Если же игра вообще не запускается на вашем компьютере, то воспользуйтесь советами со smartronix.ru. Они работают как для свежекупленных, так и для тех, кто всё это время работал, но «в один прекрасный день» перестал. Есть там и советы для воспроизведения старых игр на современных машинах.

Помогло? Тогда смело начинайте прохождение «Assemble with Care». Постарайтесь вжиться в роль реставратора антиквариата по имени Мария, ибо вам с ней предстоит восстановить нечто большее, чем древнюю мебель или кувшины. По сюжету она прибывает в Беллариву (Bellariva) для восстановления самого ценного имущества жителей. Со временем она замечает, что сломались не только предметы: для самих горожан и отношений между ними тоже наступила чёрная полоса. Мария решает помочь им, и здесь ей придётся полагаться как раз на свои навыки реставратора.

01     02

03     04

Ранее Ustwo Games подарила публике целых две головоломки серии «Monument Valley», удостоившиеся положительных отзывов. От этих изометрических игр с лабиринтами «Assemble with Care» отличается импрессионистской графикой, саундтреком в стиле 80-х и глубоким драматическим сюжетом. Игрокам предстоит погрузиться в атмосферу той эпохи и в её условиях узнать как можно больше о каждом жителе Белларивы. Естественно, знакомства будут проходить через починку чужих предметов, причём геймплей этих секций настолько увлекателен, что после пары-тройки побед вы полюбите дело реставраторов. Каждый восстановленный объект расскажет вам что-нибудь об истории конкретного человека или всего города в целом, так что к концу у вас сложится хорошее представление об их жизни.

Изначально «Assemble with Care» выпустили исключительно для айфонов, айпадов, макинтошей и Apple TV. 26 марта 2020 года головоломку портировали на ПК с Windows, причём купить новую версию можно в Steam. На момент написания статьи было неизвестно, выпустят ли игру для Raspberry Pi и Linux.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Assemble with Care