Master Magistrate

Cover

Уважаемые читатели!

Главные герои одних игр отвечают за процветание группы, организации, города или даже целой страны. А иногда управляемым нами персонажам приходится приспосабливаться к тяжёлым условиям давно прошедшей эры. В «Master Magistrate» вы займётесь и тем, и другим. Изначально этот визуальный роман студии IRODORI вышел исключительно в Японии, однако 17 сентября 2019 года компания-локализатор ShiraVN перевела его на английский и выпустила в ранний доступ.

Погрузитесь в атмосферу Японии эпохи феодализма, когда самураи работали полицейскими. Исследуйте места преступлений, допросите свидетелей и подозреваемых и раскройте три крупных дела. И помогут вам в этом многочисленные персонажи, одни из которых работают на правительство (сёгунат), а другие состоят в независимой организации «Синсэнгуми». Между расследованиями можно валять дурака, однако придётся всегда быть готовым вернуться к работе.

Словом, от вас потребуются логическое мышление и умение взвешивать свои решения. Эти же навыки необходимы при игре в шахматы или при решении судоку. Заняться первым вы сможете на e2-e4.org, причём можно бросить вызов как искусственному интеллекту, так и другому пользователю. В обоих случаях необходима регистрация, однако она бесплатная, так что можно спокойно создавать аккаунт. Помимо онлайн-партий там есть шахматные задачи, проверяющие ваше знание игры.

01   02   03

04   05   06

«Master Magistrate» отличается продуманным сюжетом, полностью озвученными персонажами и двумя стилями графики: цветные рисунки в стиле аниме и традиционная японская живопись. То же самое с атмосферой: по мере прохождения она переключается между мрачной серьёзностью расследования убийства и легкомыслием романтической комедии. С точки зрения геймплея у игры много общего с серией «Ace Attorney»: надо допрашивать свидетелей и подозреваемых, составлять досье и искать улики как на местах преступлений, так и в других частях города. В итоге надо провести слушание, в результате которого подозрения либо подтвердятся, либо развеются.

На момент написания статьи было доступно три их четырёх глав визуального романа. Полный релиз запланирован на май 2020 года, причём IRODORI выпустит не только основную игру, но и дополнение, снимающее цензуру. «Master Magistrate» выпускается исключительно для ПК с Windows, и там нет поддержки русского языка. Озвучка в игре японская с английскими субтитрами, а потому знание хотя-бы одного из этих языков обязательно. Неизвестно, портируют ли визуальный роман на другие платформы.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Master Magistrate