Cleo: A Pirate's Tale

Cover

Уважаемые читатели!

Комедийные квесты и адвенчуры про пиратов были и остаются популярными. Если вы относите себя к их фанатам, хорошие новости: у вас есть шанс вложиться в разработку ещё одного представителя жанра. Геймдизайнер Кристоф Шульц недавно запустил кампанию в Kickstarter, и, если он наберёт необходимую сумму, в 2021 нас будет ждать квест «Cleo: A Pirate’s Tale».

Если вы уже сделали свой вклад и просто хотите дождаться релиза, советуем посетить сервера «Lineage 2». В этой MMORPG от корейской студии NCSoft можно, помимо прочего, отправиться в плаванье, провести морской бой и даже заняться рыбалкой. Именно на scryde.ru вы получите от всех трёх занятий максимум удовольствия, однако вам потребуются официальный клиент игры и специальный патч. Первый скачивается с официального сайта «Lineage 2», а второй доступен как раз на scryde.ru. Обработайте игру, и вскоре ваше судно отправится бороздить просторы открытого моря.

Это поможет вам подготовиться к «Cleo: A Pirate’s Tale». Сюжет квеста повествует о довольно циничной четырнадцатилетней девочке по имени Клео. Последние несколько лет она работает в баре своего отца, и ей часто попадает за лень и полёты фантазии. Её окружают рыбаки и пираты-неудачники. Она мечтает о настоящем приключении. И её мечта сбывается: однажды она находит странный бортовой журнал и видит призрака. С этого момента начинается её путешествие по миру пиратов. Миру лжи, обмана, жадности, «дурных запахов изо рта» и, естественно, сокровищ.

01   02   03

04   05   06

Хотя изометрическую перспективу Шульц явно позаимствовал из ранних частей серии «The Legend of Zelda», у «Cleo: A Pirate’s Tale» гораздо больше общего с «Monkey Island» от LucasArts. Разработчик обещает юмористические диалоги, линейный сюжет и несколько неуклюжую пиксельную графику. Квест понравится тем, кто устал от многопользовательских игр с текстурами высокого разрешения и драм с множеством концовок. Клео вольна свободно исследовать окружающий мир, решать головоломки, разгадывать загадки, общаться с NPC, играть с ними в карточные игры и вообще экспериментировать. И ей ничего дурного за это не будет, ибо умереть здесь нельзя.

Как говорилось выше, Шульц запустил кампанию в Kickstarter. На момент написания статьи его целью была сумма в 20 тыс. евро. По его словам, если он наберёт её до четвёртого июня 2020 года, уже к августу 2021 выйдут версии для Windows, macOS и, скорее всего, консолей. Портировать игру на мобильные телефоны и Raspberry Pi он пока не намерен. Поддержка русского языка в его обещания также не входит, так что советуем освоить разговорный английский. Если вы уже им владеете и пока не сделали вклад в разработку, ознакомьтесь с проектом через играбельную демо-версию, доступную на itch.io.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Cleo: A Pirate's Tale