Antasia Noir

Cover

Уважаемые читатели!

Авторы фэнтези часто переосмысливают популярные расы вроде фей и дворфов, добавляют что-то от себя. Тем не менее есть аспекты, которые встречаются практически повсеместно. Скажите: что объединяет различные версии эльфов и орков? Правильно, кровная вражда. Писатели почти всегда изображают представителей этих рас врагами. И вам предстоит сыграть роль в их очередном противостоянии в напоминающей визуальный роман адвенчуре «Antasia Noir» одноимённой инди-студии.

Её релиз запланирован на весну 2021 года. Если у вас нет желания так долго ждать возможности погрузиться в атмосферу вооружённых конфликтов, предлагаем попробовать онлайн-симулятор «World of Tanks». Освойте геймплей, прокачайте танк и наберитесь опыта, и тогда ни одна вражеская машина не устоит перед вами. Если у вас нет времени на тренировку, не беда: всегда есть премиум бустеры WoT. Купите один из них, и очень скоро серьёзная игра о военных действиях станет способом расслабиться после тяжёлого дня.

Вы сможете сосредоточиться на атмосфере, и полученные от «World of Tanks» впечатления помогут вам получить максимум удовольствия от «Antasia Noir». События адвенчуры разворачиваются в стране под названием Антазия. Недавно завершилось крупное сражение между орками и эльфами. Расы заключили нелёгкое перемирие, однако они чувствуют: малейшей провокации с одной из сторон достаточно, чтобы ввергнуть континент в новую, гораздо более кровавую войну.

И помешать этому должен орк-детектив по имени Дантис. Через некоторое время после окончания распрей убивают эльфа благородных кровей, и наш герой должен выяснить, кто это сделал. Ему предстоит искать ответы в трущобах Великого Сириума, родине заговорщиков, преступников, коррумпированных чиновников и искателей приключений. Естественно, времени у Дантиса мало: вскоре о смерти члена эльфийской элиты узнает публика, и тогда войны не избежать.

01   02   03

04   05   06

Хотя персонажами «Antasia Noir» и выступают типичные для фэнтези существа вроде троллей, гоблинов и драконов, саму Антазию никак не назовёшь страной замков и магии. Нет, она представляет собой индустриальный мир в духе Холодной войны. Никаких книг заклинаний, никаких скипетров или волшебных палочек. Дантису предстоит посетить около шестидесяти красочных локаций, допросить тридцать персонажей, принять смелые решения и ощутить на себе их последствия. В одиночку он, естественно, не найдёт убийцу: ему потребуется помощь местных орков-жандармов. От его умения договариваться с ними будет зависеть, сможет ли он предотвратить войну.

Точную дату релиза «Antasia Noir» разработчики не назвали, однако Steam-релиз для Windows должен состояться весной 2021 года. Позднее адвенчуру портируют на Nintendo Switch и телефоны с Android и iOS. Версии для других консолей и Raspberry Pi не запланированы, равно как и поддержка русского языка: основным языком адвенчуры будет английский, так что все желающие пройти её должны владеть им на разговорном уровне.

Следить за разработкой «Antasia Noir» позволит официальный блог разработчиков.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Antasia Noir