Ikai

Cover

Уважаемые читатели!

Заметили ли вы, что в качестве сеттинга многие разработчики игр-ужастиков используют замки викторианской эпохи и заброшенные дома? Не достало ли вас такое однообразие? Если да, хорошие новости: в 2021 году вас ждёт жуткая адвенчура, сеттингом которой станет феодальная Япония. Грядущий триллер от первого лица зовётся «Ikai», и разрабатывает его инди-студия Endflame.

Ясное дело, до начала 2021 года ещё далеко. Чем же занять себя следующие несколько месяцев? Почему бы не попробовать многопользовательские стратегии? Если вы любите строить планы и хотите научиться думать на несколько ходов вперёд, gamefind.ru поможет вам. Здесь вы найдёте ссылки на лучших представителей жанра, переведённых к тому же на русский язык. Эти игры поддерживают мозг в тонусе и не дают соскучиться.

Самое то, если вы ждёте выхода «Ikai». Как говорилось выше, вместо замков и домов с привидениями сеттингом адвенчуры служит феодальная Япония, в которой процветает нищета. По сюжету «идеальной жрице» Наоко поручают охранять один крупный храм. Всё бы ничего, да только вскоре кто-то ломает печать между миром живых и миром мёртвых. Тёмные силы вырываются на свободу, захватывают храм и заставляют Наоко отключиться. Придя в себя, она замечает, как сильно изменилось всё вокруг. Теперь её окружают окровавленные листья, а звон местного колокола напоминает крик о помощи. Синтоистские боги покинули это место, так что вся надежда на Наоко. Ей предстоит одолеть освободившуюся нечисть и запечатать проход между миром живых и миром мёртвых.

010203

040506

«Ikai» представляет собой трёхмерную адвенчуру от первого лица, где можно свободно исследовать захваченный тёмными силами храм. В плане геймплея игра следует канонам жанра survival horror: главная героиня полностью беззащитна, поэтому чудовищ ей надо остерегаться. Противостоять им Наоко может лишь через традиционные талисманы под названием офуда. Ей надо рисовать символы богов на кусках пергамента и вешать их там, куда не должно проникнуть зло. Чтобы изгнать из храма всю нечисть, Наоко придётся вести себя тихо, сохранять спокойствие и не будить спящих монстров.

Хотя «Ikai» и вдохновлена японскими мифами и традициями, создаёт её команда из трёх испанцев. По словам Endflame, Steam-релиз для Windows запланирован на 2021 год. Желающие испытать адвенчуру могут уже сейчас скачать демо-версию с itch.io. Имейте в виду, что сайт, как и главное меню игры, на английском языке, так что советуем овладеть им, чтобы не потеряться. А если вы хотите по-настоящему насладиться игрой, то советуем изучить японский язык и культуру.

Поддержка русского языка и порты для консолей и мобильных телефонов в планы разработчиков пока не входят. Узнать, изменится это или нет, вы сможете в официальном блоге Endflame.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация