Sanity of Morris

Cover

Уважаемые читатели!

За последние несколько месяцев ситуация в мире накалилась. В Австралии долгое время свирепствовали пожары, вспыхнул новый конфликт США с Ираном, на Южную Африку и Индию напала саранча, а Венеция пережила несколько наводнений. По планете уже который месяц бродит коронавирус, а в Америке бушуют протесты, вызванные смертями Джорджа Флойда и Рэйшарда Брукса. 2020 год уже богат на мрачные события, и инди-студия Alterego Games, подарившая нам симпатичный квест «Woven», решила: в её следующем проекте отразится нынешнее состояние мира. Называется игра «Sanity of Morris», и её релиз запланирован на конец 2020 года.

Подумайте: возможно, она вам не подойдёт. Возможно, когда она выйдет, с вас будет достаточно драмы 2020 года, и вы захотите расслабиться и на время отключиться от внешнего мира. Если это про вас, хорошие новости: именно так проводят своё время пользователи gamiplay.ru. Здесь вас ждут многочисленные игры для детей, позволяющие забыть о проблемах и прийти в себя после тяжёлого дня. Персонажи «Смешариков», «Лунтика», «Юных титанов» и других любимых мультсериалов ждут вас в этом раю онлайн-развлечений для всех возрастов. Да, там есть пара игр про коронавирус, но не больше. Основную часть контента сайта занимают именно игры для детей, так что отвлечься от хаоса 2020 года вы сможете.

Если же происходящее не сводит вас с ума, вы спокойно дождётесь релиза «Sanity of Morris». Сюжет адвенчуры повествует о парне по имени Джонатан Моррис. Однажды отец звонит ему и умоляет его вернуться. Герой соглашается, однако по прибытии он находит на месте своего дома заброшенное здание без каких-либо признаков жизни. Он чувствует: что-то тут всё таки есть. Что-то, намеренное прогнать его. Джонатан видит: Гринлейк перестал быть его родным городом. Теперь по нему бродят вооружённые люди в противогазах, однако это ещё не самое страшное. Мистер Моррис всегда увлекался теориями заговора, и наш герой вскоре убедится в правоте своего отца.

01   02   03

04   05   06

«Sanity of Morris» представляет собой психологическую адвенчуру от первого лица, где можно свободно исследовать окружающий мир. Бывший дом Моррисов населён различными тварями, однако Джонатан «вооружён» лишь записной книжкой и фонарём, а потому защищаться он не сможет. Если он надеется выяснить, что стряслось и где его отец, ему придётся вести себя тихо. Вот в таких условиях он должен собрать кассеты с аудиозаписями, тайные файлы и фотографии, способные пролить свет на эту тайну. Кстати, об освещении: хотя оно необходимо для поисков и расследований, оно привлекает местных чудовищ. С другой стороны, темнота может защитить его от этих тварей, однако Джонатан панически боится её. Если не пользоваться фонарём слишком долго, наш герой начнёт терять рассудок.

Как говорилось выше, релиз «Sanity of Morris» для Windows запланирован на конец 2020 года. Желающие выяснить, стоит ли платить за полную игру, могут скачать демо-версию адвенчуры с официальной страницы проекта в Steam и испытать её. Если игра вас заинтересовала, имейте в виду: поддержка русского языка в планы разработчиков не входит.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Sanity of Morris
Авторизация