LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories

Cover

Уважаемые читатели!

Хотя до следующего Дня святого Валентина ещё целых семь с лишним месяцев, ничто не мешает размышлять о любви и отношениях в 2020 году. Именно этим фанатам головоломок и предстоит заняться при прохождении «LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories» инди-студии Rocketship Park.

Сразу предупреждаем: несмотря на слово «любовь» (love) в названии головоломки, её главной темой станет не расцвет романтических отношений, а разрушительная скорбь после расставания. Если вам по душе что-нибудь более яркое и оптимистичное, советуем посетить vsova.ru. Там можно купить настольные игры вроде «Дубля 2», «Живых историй» и «Гравити Фолз». Они не только позволяют расслабиться после тяжёлого дня, но и поднимают настроение.

Если же вы предпочитаете мрачные сюжеты, «LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories» вам понравится. Сюжет головоломки повествует о жителях одного многоэтажного дома. У каждого из них своя история, и познакомиться с ними игрок сможет, вращая этажи здания подобно граням кубика Рубика. При этом отдельные комнаты будут как бы путешествовать во времени, позволяя взглянуть на отдельные главы историй жильцов. Постепенно игрок узнает, кто с кем встречался, кто кого потерял и не только. По словам главного дизайнера проекта Шейна Маккаферти (Shane McCafferty), посыл у головоломки следующий: «В том, чтобы погрустить и после этого взбодриться, нет ничего постыдного».

01     02

03     04

«LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories» отличается уникальной стилизованной графикой. В игре используется два набора цветов: один для эпизодов из настоящего времени, другой для фрагментов прошлого. В плане геймплея головоломка довольно экспериментальная, однако разработчики обещают несколько классических механик. По мере прохождения игрок не только познакомится с жителями здания и их прошлым, но и получит шанс изменить его к лучшему, избавить этих людей от сожалений.

Хотя точной даты релиза Rocketship Park не назвала, студия предполагает выпустить «LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories» ближе к концу 2020 года. Подтверждены версии для Windows и macOS. Порты для консолей, мобильных телефонов и Raspberry Pi, равно как и поддержка русского языка, в планы разработчиков не входят. Желающие испытать головоломку прямо сейчас могут скачать её демо-версию с официального сайта студии.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ LOVE – A Puzzle Box Filled with Stories
Авторизация