Nocturnal Visitors

Cover

Уважаемые читатели!

Назовите квест, главный герой которого умеет свободно перемещаться между параллельными мирами. Скорее всего, многим из вас сразу вспомнилось «Бесконечное путешествие» студии Funcom и его протагонистка Эйприл Райан. В конце концов, квест удостоился множества наград и неоднократно переиздавался во многих странах мира.

Но не одна Эйприл вольна пересекать границы миров. В будущем о себе заявит новый владелец такой способности. Им станет главный герой «Nocturnal Visitors» инди-разработчика Мигеля Х. Дэта (Miguel H. Death), но лишь при условии, что кампания проекта в Kickstarter привлечёт достаточно средств.

Если вы уже сделали свой вклад в его разработку, остаётся только ждать релиза. Провести оставшееся до него время с пользой поможет многопользовательский симулятор «World of Warships». Как и с любой MMO, игроки здесь объединяются в команды, так что советуем и вам присоединиться к какому-нибудь коллективу. Начать рекомендуем с клана «GR0M». Обсудить все условия и обязанности можно на Battlex.mobi. Там же вы сможете побольше узнать о кораблях из «World of Warships» и даже взглянуть на их исторические прототипы.

Словом, самое то, если вам нечем занять время до релиза «Nocturnal Visitors». Сюжет этого квеста повествует о шестнадцатилетнем Джейми. Всё начинается с его загадочного перемещения в мир под названием Алиорбис (Aliorbis). Последний представляет собой альтернативную версию Земли, где всем управляет загадочная Святая сущность (Holy Entity), а магия и наука сосуществуют в относительной гармонии. Джейми достаточно скоро понимает, что относится к так называемым Гостям (Visitors), то есть существам, способным свободно пересекать барьер между мирами. Его дар привлекает внимание местной полиции, защищающей как Алиорбис, так и Землю. Он становится частью организации и со временем выясняет, что в новом мире всё не так гладко, как кажется. Джейми постепенно открываются мрачные факты из истории Алиорбиса, причём некоторые из них его работодатели изо всех сил стараются скрыть от публики.

01     02

03     04

«Nocturnal Visitors» представляет собой квест от третьего лица, созданный в RPG Maker MV. Разработчик обещает глубокий сюжет: на поверхности будут похождения Джейми в Алиорбисе, но на деле речь пойдёт о сложном процессе создания истории. Святая сущность олицетворяет идею «Страдающего творца» (Tortured Artist), потерявшего контроль над своим детищем и решившим покончить с ним. По словам Мигеля Х. Дэта, он планирует поднять тему религии, причём «без предвзятости и с уважением к верующим».

«Nocturnal Visitors» станет первым в серии из пяти квестов. Оплатить лицензирование разработчик надеется с помощью кампании в Kickstarter. Если к 12 ноября 2020 года ему удастся набрать 300 евро, релиз «Nocturnal Visitors» должен состояться ближе к началу 2021 года. Следующие части серии планируется выпускать ежегодно, то есть выход последней намечается в 2025 году.

Анонсированы версии первого квеста для Windows, macOS и Linux. При должном финансировании его могут портировать на Android. Поддержка русского языка в планы разработчика не входит. Желающие испытать квест могут скачать его демо-версию с itch.io.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Nocturnal Visitors
Авторизация