Murder on Space Station 52

Cover

Уважаемые читатели!

Как бы вы отреагировали, если бы по радио сообщили, что по округе бродит маньяк? Скорее всего, вам стало бы страшно. А как насчёт ситуации, когда вы с ним заперты на одной космической станции? Когда ресурсы ограничены и нельзя позвать на помощь? Вот в таком положении и окажутся фанаты квестов в научно-фантастическом point-and-click «Murder on Space Station 52» инди-студии Made From Strings, подарившей нам «Moonrise Fall».

Если просто, то речь о детективе, где требуется изучать окружение, расспрашивать подозреваемых и делать выводы. Попрактиковаться во всём этом прямо сейчас вы сможете в онлайн-игре «Воскресное преступление», доступной на onlineigry.net. Там же вы найдёте много других квестов и головоломок, которые подготовят вас к «Murder on Space Station 52».

События квеста происходят на одноимённой космической станции. Когда-то она была центром международного туризма. Теперь же от станции остались лишь развалины. Большая часть жильцов и персонала покинула её. Но кое-кто остался, причём этих людей со станцией связывают либо воспоминания, либо недуги, делающие их неспособными жить за её пределами. Среди последних выделяется инженер Эдвард Лок (Edward Locke), страдающий от редкого злокачественного заболевания лёгких. Оно не прогрессирует исключительно потому, что он носит специальный шлем и спит в камере, регулирующей его кровяное давление.

По сюжету его повышают в должности после исчезновения главного инженера станции. Эдвард довольно быстро понимает, что его предшественника убили. Найти того, кто это сделал, становится его обязанностью. Если он надеется разоблачить загадочного убийцу и остаться в живых, ему придётся поближе познакомиться как с остальными обитателями станции, так и с самим собой. В конце концов, он мог забыть что-то очень важное.

01   02   03

04   05   06

В отличие от предыдущего проекта Made From Strings, «Murder on Space Station 52» сочетает в себе элементы нуарных детективов, фильмов «Золотого века Голливуда» и научной фантастики. Разработчик обещает геймплей в стиле point-and-click, вдохновлённый блюзом саундтрек, «акварельную» графику и механики досуга. Всё правильно: общение со свидетелями и подозреваемыми, поиски улик и решение головоломок отнимают много времени и сил. В свободное от них время Эдварда ждут побочные квесты, выполнение которых приносит деньги. В специальном магазине на них можно купить различные косметические предметы, в том числе аквариум с необычными созданиями.

Релиз квеста для Windows намечается в начале 2023 года. На момент написания статьи порты для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчика не входили. Собрать необходимые на реализацию средства он надеется с помощью кампании в Kickstarter, запуск которой должен состояться в конце октября 2020 года.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Murder on Space Station 52
Авторизация