Frequency: Chernobyl

чернобыльУважаемые читатели!

Трагедия на Чернобыльской АЭС, произошедшая более тридцати лет назад, и по сей день не дает покоя не только ученым, но и любителям острых ощущений, которые путешествуют по запретной зоне. Не остаются в стороне от этой темы и создатели видеоигр. Очередной проект от российских инди-разработчиков Drunkard Raccoons под названием "Frequency: Chernobyl" ожидается в следующем году. Мы сможем побывать на месте страшной катастрофы не выходя из собственного дома. Игра будет представлять собой 3D-головоломку с видом от 1-го лица и открытым миром, на стыке фантастики и реализма. Для большей достоверности в игре, авторы консультировались с настоящими радио-экспертами и чернобыльцами - свидетелями той катастрофы.

Игрокам предстоит взять на себя роль гдавного героя Вэла, радиолюбителя, изучающего феномен "номерных станций", призрачных передач, говорящих загадками. Расследования Вэла приводят к временной аномалии, в Зону отчуждения, к руинам станции "Дуга". Каким-то мистическим образом он начинает слышать голоса людей из 1986 года, которые транслируются из старого радиоприемника. Разгадать тайну этой пространственно-временной петли будет не просто, но пока вас слышат на другой стороне, то  вы не одиноки. 

 

screenshot 13screenshot 16screenshot 18

 

Так как мы играем за радиолюбителям, то нам придется осваивать принципы работы радиооборудования, в основном, старого образца, разгадывать радиокоды и секретные шифры. И кроме этого нам нужно будет научиться управлять аппаратурой, чтобы оставаться на связи со своими коллегами из прошлого. Исследуя пустынный город Припять и его окрестности, вы сможете стать невидимым участником тех трагических событий.

Определенной даты релиза игры пока нет, но приблизительно произойдет это во 2-м или 3-м квартале 2021 года, для РС. Но при этом у игры уже появился издатель -  это компания  101XP. Есть и хорошая новость: чтобы скрасить долгое ожидание релиза, авторы планируют выпустить  демо-версию игры уже в следующем месяце. Проект будет полностью на русском языке.

 

 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Frequency: Chernobyl
Авторизация