One Dreamer

CoverУважаемые читатели!

Есть ли среди вас геймдизайнеры? Знакомы ли вам сложности вашего ремесла? Если да, возрадуйтесь: инди-разработчик Гарет Ффулкес (Gareth Ffoulkes) почти закончил посвящённую этому делу пиксельную адвенчуру «One Dreamer». Уже сейчас вы можете скачать пролог к ней с официальной страницы проекта в Steam и испытать его. Советуем именно так и сделать. Если пролог придётся вам не по вкусу, не будет смысла тратить деньги на остальные главы. То же самое с играми Alawar: покупайте только те из них, которые вас реально заинтересуют. На alawarland.ru вы найдёте демо-версии многих хитов студии. Длина каждой из них составляет от получаса до целого часа. После этого вы сможете либо удалить её, либо приобрести полную версию. Решать вам.

Тем не менее испытывать надо, особенно, если вас интересует тематика. Главным героем пролога «One Dreamer» выступает молодой инди-разработчик Фрэнк. Бедолага не может закончить свою первую игру: ему мешают полный творческий кризис и жизненные трудности. Стремясь возродить любовь к своему ремеслу, он начинает экспериментировать с осознанными сновидениями. Но вот загвоздка: чем глубже он уходит в собственное подсознание, тем сильнее отдаляется от реальности и тем чаще размышляет о смысле своей жизни. Чтобы Фрэнк завершил свой квест, он должен решить уйму головоломок из обоих миров. Ему предстоит перепрограммировать множество предметов, пофиксить все возможные баги и разобраться с кодом, если он надеется привести свою жизнь в порядок.

010203

040506

«One Dreamer» отличается полностью озвученными диалогами, пиксельной графикой и многочисленными стилями геймплея. На уровнях реального мира действует схема, типичная для детективных point-and-click квестов: гуляй по локациям, жми на предметы, собирай их, экспериментируй с ними, решай головоломки. В снах Фрэнка правила каждый раз свои: тут игроки встретят элементы платформеров, стелс-боевиков и не только. Где-то даже будет несколько ключевых героев. По мере прохождения игрок познакомится с важными для Фрэнка персонажами. Среди них: его домашний кролик, его девушка, родители и товарищи по ремеслу. В реальности они такие, какие есть, но в мире снов главного героя обитают их альтернативные версии, с которыми придётся взаимодействовать.

В 2015 году Гарет Ффулкес запустил кампанию в Kickstarter, и она привлекла необычайно много средства. По словам разработчика, адвенчура почти закончена. Steam-релиз для Windows, macOS и Linux намечается ближе к концу 2020 года. Версии для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчика не входят. Как говорилось выше, желающие испытать игру могут скачать её пролог с официальной страницы проекта в том же Steam.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ One Dreamer

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2020 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация