Obscurium

Cover

Уважаемые читатели!

Представьте, что у вас медленно ухудшается зрение. Причина значения не имеет. Как вы поступите в первую очередь? Правильно: обзаведётесь очками или контактными линзами. Но как быть, если поблизости нет ни одной оптики и если повреждение зрения вызвано химическими веществами? Можно ли выполнять свою работу в таких условиях? Ответ на эти вопросы вы получите в хоррор-адвенчуре «Obscurium» американской инди-студии Infinite Underworld, состоящей из геймдизайнера Скотта Линингера и его дочери Одри.

Разработчики запустили кампанию в Kickstarter, так что можете поддержать проект. Если же вы считаете, что его уже достаточно профинансировали, советуем расслабиться и дождаться релиза адвенчуры. Подготовиться к нему вам помогут доступные на этом сайте военные онлайн-игры вроде «Wargame 1942» и «Генералов Второй Мировой».

Дело в том, что события «Obscurium» происходят во времена Первой мировой. Главной героиней выступает сестра милосердия Мэри Уэллсли (Mary Wellsley). Во время одной из операций ей в лицо попадает облако горчичного газа (иприта), и она теряет сознание. В себя сестра приходит на порядком провонявшей койке в палатке, наполненной стонами пациентов. Хуже того, газовая атака испортила ей зрение. Нет, она не ослепла, однако окружающий её мир стал размытым. Но и это ещё не самое страшное: её палатка располагается рядом с разваливающимся французским особняков, совсем близко к полю боя.

Тем не менее способность работать Мэри не утратила. Более того, помогая ухаживать за пациентами, она находит время для расспросов о своей подруге Нэнси. К сожалению, никто не знает, где она. Зацепка у Мэри только одна: кошмары, в которых её подруга рыдает в полном одиночестве. Главная героиня чувствует, что Нэнси надо срочно спасать.

01   02   03

04   05   06

В плане геймплея «Obscurium» представляет собой традиционный трёхмерный point-and-click: здесь надо изучать локации, собирать предметы, экспериментировать с ними и решать головоломки. От других представителей жанра игра отличается размытой графикой. На гейплей этот аспект почти не влияет. Его цель: передать тёмную сторону разума главной героини. Передать ужасы, которые, как ей кажется, окружают её. Если она надеется найти и спасти свою подругу, она должна преодолеть свои страхи.

Как говорилось выше, Infinite Underworld запустила кампанию в Kickstarter. Она нуждалась в скромной сумме: всего 300 долларов США. На момент написания статьи в проект вложили даже больше. Что касается даты релиза игры для Windows, macOS и Linux, разработчики называют апрель 2021 года. Версии для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчиков не входят.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Obscurium

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2020 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация