MISTICO

Cover

Уважаемые читатели!

Испанское слово «Mistico» означает «мистический» или «загадочный». А ещё так называется недавно вышедший графический квест британского инди-разработчика M9 Games. И так уж получилось, что он очень напоминает легендарный «Myst» братьев Миллер. Насколько? Чтобы убедиться в этом, советуем приобрести Apple iPhone XS Max в интернет-магазине iStoreSpb и скачать «Mistico» в App Store. На момент написания статьи последний стоил всего два доллара и 99 центов, то есть 234 рубля и 38 копеек.

Сюжет графического квеста повествует о поисках одноимённого острова. Многие верят, что он находится в Балеарском архипелаге на западе Средиземного моря, но доказать или опровергнуть это никто так и не смог. Одним вечером главному герою выпадает шанс найти Мистико. Он подслушивает разговор двух испанских путешественников в баре и замечает бумажку, на которой те оставили точные координаты острова. Окрылённый надеждой, протагонист арендует лодку и отправляется к заветному месту. И вот часть пути уже позади, но тут небо чернеет, а воздух наполняет странное гудение. Внезапно герой теряет сознание. В себя он приходит посреди неизвестности, возле чудного вида старого дома. Ему предстоит выяснить, где он и как тут оказался.

01   02   03

04   05   06

«Mistico» представляет собой традиционный гибрид слайд-шоу и point-and-click квеста с мрачной атмосферной музыкой и реалистичной графикой. Главному герою необходимо исследовать целый архипелаг, каждый остров в котором уникален. От «Myst» игра отличается отсутствием абстрактных механических головоломок. Здесь надо собирать предметы, совмещать их друг с другом и использовать в нужных местах. Тем не менее игроку необходимы развитая интуиция и логическое мышление, чтобы помочь главному герою сбежать с архипелага и найти путь домой. К счастью, временного ограничения в этом квесте нет, а потому каждый волен проходить его в своём темпе.

Купить «Mistico» для Android или iOS можно в Google Play (3,39 евро) или App Store (2,99 доллара) соответственно. Существует также версия для пользователей планшетов Amazon Fire. Портировать квест на Windows, Linux, Raspberry Pi, PlayStation 4, Xbox One, Xbox One X/S, Nintendo Switch, PlayStation 5 или Xbox Series X/S разработчик не планирует. Поддержки русского языка в обозримом будущем тоже не стоит ждать.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ MISTICO

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация