Therefore

Cover

Уважаемые читатели!

Какой бы образ жизни не вёл человек, ему, скорее всего, не понравилось бы проснуться без воспоминаний о себе. А как бы он поступил, узнав, что от него зависит судьба всего мира? Именно в таком довольно тяжёлом положении оказался главный герой находящегося в разработке пиксельного point-and-click квеста «Therefore» испанской инди-студии Trim Tangle.

Судя по трейлеру и скриншотам, нас ожидает игра с красочной графикой и множеством цветов. Кстати, интересовались ли вы когда-нибудь, как называются различные оттенки красного, жёлтого или синего? Существует множество вариаций помимо светлых, тёмных и бледных. На theglitchy.com представлены многочисленные названия цветов и их сочетаний, а также их значения в форматах HEX, RGB и HSL. Например, знали ли вы, что центральная часть оформления нашего сайта окрашена в оттенок «Побега папайи» (FFEFD5)? Или что цвет кнопки «Поделиться в Вконтакте» называется военно-воздушный синий (5D8AA8)? Материалы с theglitchy.com позволят вам больше узнать о палитре окружающего мира и заодно пополнить свой словарный запас.

Последнее очень пригодится вам, если вы захотите поделиться своими впечатлениями от «Therefore». Главного героя этого квеста зовут Скиталец (The Wanderer), и по сюжету он как раз пробуждается без воспоминаний о себе. Хуже того, говорить он тоже не может: нечто забрало у него голос. На дворе Последний день Первого мира. Всё вокруг разрушает и поглощает зловещая сущность, называемая Деградацией, и только Скитальцу под силу остановить её. Он обладает способностью извлекать, накапливать и использовать в крафте различные Эссенции. Последние представляют собой воплощения идей, определяющих законы Первого мира и образ жизни его обитателей. Главный герой должен мудро распорядиться этими силами, если он надеется найти «Исходные сердца» (Primeval Hearts) и восстановить свои воспоминания. Скитальцу предстоит принять массу важных решений. Но даже если он собьётся, всегда можно использовать принадлежащий ему Мементо мори и «перезапустить» день.

010203

040506

«Therefore» представляет собой фэнтезийный пиксельный point-and-click квест, навеянный теорией идей Платона. Здесь можно свободно исследовать мир, собирать и крафтить предметы, а также извлекать Эссенции из различных элементов окружения и даже из других персонажей. Помимо прочего, разработчики обещают массу музыкальных и поэтических головоломок, загадок и возможность без потерь «перезапустить» день. Проще говоря, Скиталец может не осилить уровень с первого раза, но в следующий у него будут все необходимые для этого знания и предметы.

На момент написания статьи разработчики не назвали дату релиза квеста для Windows и Linux. Желающие познакомиться с проектом поближе могут скачать демо-версию с его страницы в itch.io или с официального сайта Trim Tangle. Версии для других платформ и поддержка русского языка в планы студии не входят.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Therefore

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация