Secret of Retropolis, The

Cover

Уважаемые читатели!

Вызывает ли у вас ассоциации фраза «нуарный детектив»? Если да, то какие? Скорее всего, большинство из вас сразу вспоминает чёрно-белое кино, федоры, дождь, алкоголь и сигареты. Вряд ли данный жанр хоть у кого-нибудь ассоциируется с футуристическими городами. Однако именно в таком месте происходят события находящегося в разработке VR-детектива «The Secret of Retropolis» израильской инди-студии Peanut Button.

Релиз игры для гарнитур Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality запланирован на лето 2021 года. Скрасить ожидание поможет браузерная игра про роботов под названием «World of machines». Здесь вы управляете сложными механизмами, прокачиваете их и участвуете в дуэлях и командных битвах. Регистрируйтесь, выбирайте роботов, модифицируйте их, выполняйте миссии и получайте за них награды.

Всё это подготовит вас к летнему релизу VR-детектива «The Secret of Retropolis». По сюжету последнего человечество вымерло, и теперь Землю населяет раса роботов, хранящих воспоминания о былых временах. События игры происходят в городе под названием Ретрополис. Главным героем выступает высокофункциональный алкоголик и бывший полицейский Филипп Лог. Ему поручили разыскать драгоценный камень, украденный у популярной киноактрисы Дженни Монтаж её мужем. Звучит просто, не так ли? Однако тут не всё так просто, и по мере расследований Филиппу предстоит раскрыть крупный заговор, угрожающий безопасности Ретрополиса.

010203

040506

Несмотря не сеттинг и несколько нестандартную для жанра платформу, «The Secret of Retropolis» представляет собой классический детективный point-and-click квест. Он отличается крупным миром и графикой, нарисованной от руки и потом анимированной с помощью VR-технологий. По мере прохождения игроки познакомятся со множеством забавных персонажей, озвученных настоящими профессионалами. Разработчики обещают головоломки, которые придутся по вкусу фанатам студии LucasArts, «летающее» окно инвентаря и механики удлиняющейся руки. Последние позволят, помимо прочего, добывать важные предметы из труднодоступных мест.

Как говорилось выше, выпустить свой квест для гарнитур Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality студия Peanut Button предполагает летом 2021 года. Позже игру планируют портировать на Oculus Quest. Когда точно? Неизвестно. Однако версии для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчиков точно не входят.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Secret of Retropolis, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность