Mozart Requiem

Cover

Уважаемые читатели!

Жил да был на свете наивный турист. В один прекрасный день он наткнулся на членов зловещего культа, пытающегося изменить мир путём ритуальных убийств. Попытки раскрыть его заговор привели туриста в трущобы живописного города, где ему предстоит не только найти ответы на все вопросы, но и выжить. Звучит знакомо? Но нет, речь не об очередной части серии «Broken Sword» и не о новом романе Дэна Брауна. Такова суть находящегося в разработке квеста «Mozart Requiem» калифорнийской инди-студии HR Games.

На этот раз игроки будут противостоять заговорщикам в довольно точно воссозданной Праге модели 1788 года. Любителей истории ждёт полное погружение в атмосферу и культуру того времени. Если же вы хотите заняться этим в реальности, советуем запланировать поездку в Эфиопию. Среди её городов особенно выделяется Лалибэла, эдакий африканский Иерусалим. На navigosha.com описаны главные достопримечательности этого места и практические советы для тех, кто решит посетить его.

Поближе познакомьтесь с прошлым нашим планеты перед прохождением «Mozart Requiem». События квеста происходят в сентябре 1788 года. Главным героем как раз выступает знаменитый австрийский композитор и музыкант-виртуоз. По сюжету Моцарт пребывает в Прагу, чтобы 23 числа продемонстрировать публике свою новую оперу «Дон Жуан, или Наказанный развратник» (примечание: в реальности премьера данной оперы состоялась 29 октября 1787 года). К сожалению, у него на пути встают сторонники оккультизма и тёмных сил. Они планируют убить императора Священной Римской империи Иосифа II и обвинить во всём Моцарта. У знаменитого композитора всего один день на то, чтобы остановить их и закончить свой музыкальный шедевр.

010203

040506

«Mozart Requiem» представляет собой трёхмерный квест от третьего (местами от первого) лица. Игра отличается полностью озвученными диалогами, детальной графикой и саундтреком, в который входят лучшие композиции Моцарта. Ради аутентичности и создания подходящей атмосферы разработчики достаточно подробно воссоздали Прагу 1788 года и включили в сюжет квеста выдающихся представителей и главные события того времени. HR Games обещает множество увлекательных головоломок и мини-игр. Моцарту предстоит поучаствовать в карточных партиях, разобраться с парой часовых механизмов, проследить за выступлением своего оркестра и не только.

«Mozart Requiem» станет первым в серии квестов о знаменитых исторических личностях. Релиз игры для PlayStation 4 и Nintendo Switch должен состояться в октябре 2021 года. Версии для других платформ и поддержка русского языка в планы разработчиков не входят.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Mozart Requiem

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность