Alexey’s Winter

Cover

Уважаемые читатели!

Не секрет, что зиму любят далеко не все. Многим из нас вполне хватит трёх месяцев снега и мороза. Но спросите фанатов квестов, и вам скажут, что в вымышленных мирах зимы много не бывает. Инди-студия Nezhysoft, похоже, полностью с этим согласна: недавно она выпустила комплект, содержащий оба эпизода своего point-and-click квеста «Alexey’s Winter», для пользователей Windows.

Изначально первая часть игры вышла 17 марта 2017 года, причём исключительно для телефонов с Android. Её события происходят в СССР, в конце 80-х. Мальчик по имени Алексей ищет ключи от своего дома на покрытой снегом улице. В итоге ему удаётся найти их и попасть к себе в квартиру, однако на этом приключения не заканчиваются. Во втором эпизоде, вышедшем 20 марта 2021 года, Алексей обнаруживает, что его телевизор украли, и отправляется на поиски.

Кстати, о квартирах: в каком виде ваша? Не живёте ли вы в доме, сохранившем следы советской эпохи? Даже если дизайн того времени дорог вам, как память, или просто доставляет удовольствие, такую квартиру стоит «подлатать». В том числе необходимо заделать дыры в полу и стенах, иначе однажды они, не дай бог, дадут трещину и развалятся. Как ухаживать за бетоном после заливки, читайте здесь. Там же вы узнаете другие тонкости бетонирования и различные аспекты армирования, то есть укладки арматуры. Решили сделать ремонт? Тогда вам сюда.

0201

0304

«Alexey’s Winter» представляет собой point-and-click квест от третьего лица с нарисованной от руки графикой. События обоих эпизодов происходят возле здания, в котором проживает главный герой. Его цель: найти сначала ключи от квартиры, а потом свой телевизор. Тем не менее основная часть прохождения уйдёт на разрешение конфликтов его соседей, чьи истории, кстати, прекрасно отражают реалии повседневной советской жизни. Придётся собирать предметы, экспериментировать с ними и решать довольно замысловатые головоломки. Но хотя атмосфера и затягивает и даже позволяет расслабиться, на прохождение обоих эпизодов, по словам разработчиков, не должно уйти слишком много времени.

Желающие вспомнить времена СССР или побольше узнать о них могут прямо сейчас купить полную версию «Alexey’s Winter» для Windows в Steam или itch.io. Поддерживаются два языка: русский (естественно) и английский. Если сомневаетесь, предлагаем скачать и пройти демо-версию для Windows или первый эпизод для Android. Оба варианта доступны для загрузки, причём совершенно бесплатно.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Alexey’s Winter

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность