Печальная новость

1622282460 607

Памяти Бенуа Сокаля...

С глубокой печалью и тяжелым сердцем команда Microids сообщила о смерти Бенуа Сокаля, который скончался 28 мая 2021 года после продолжительной болезни. Ему было 66 лет.

Многие из нас влюбились в квесты после прохождения его игр, которые не зря слывут культовыми. Бенуа Сокаль — сценарист и художник, широко известный по серии Syberia («Сибирь»). Он работал в игровой индустрии с 1990-х, а его первой игрой была Amerzone. Бенуа Сокаль начал рисовать для журнала À Suivre в 1978 году.

Однако, будучи уже признанным мэтром 9-го искусства, все же мировую известность Бенуа Сокаль получил именно как создатель популярнейших компьютерных игр, среди которых знаменитая "Сибирь" ("Syberia", 2002), для которой он разработал не только идею и режиссуру игры, но также сценарий, диалоги, графику и дизайн бэкграундов. "Сибирь" принесла Бенуа Сокалю титул "Персона года" на фестивале видеоигр Phénix Awards, а все в том же 2002-м была объявлена лучшей игрой года в США. В 2004-м вышла вторая версия игры ("Syberia II").

Можно еще много вспоминать и его самого, и его такую непростую, но очень яркую жизнь. Бенуа Сокаль навсегда останется в нашей памяти как непревзойденный МАСТЕР компьютерных игр.

1468

С глубокой печалью в сердце

и светлыми воспоминаниями о гении

ваш "QuestTime"

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Печальная новость

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность