Plague Doctor of Wippra, The

Cover

Уважаемые читатели!

Не секрет, что во время эпидемий родственникам больных и умирающих приходится тяжело. Но гораздо хуже живётся докторам, проводящим в их компании целые месяцы. Именно так обстояло дело в Европе в годы «Чёрной смерти». Бушевавшая тогда пандемия чумы сказалась не только на численности населения, но и на его рассудке. Опять же, тяжелее всех было докторам. Убедиться в этом игроки смогут в пиксельном point-and-click квесте «The Plague Doctor of Wippra» немецкого инди-разработчика Александра Лепса (Alexander Leps).

На момент написания статьи игра находилась в разработке. Если вы уже прошли все имеющиеся у вас цифровые головоломки, предлагаем поддержать свой мозг в тонусе с помощью сканвордов и кроссвордов. Обретённые в квестах знания и словарный запас позволят вам решить абсолютное большинство «словесных пазлов». Если же вы всё-таки зайдёте в тупик, на помощь придёт портал «Ответы от Веты»: здесь активно публикуются решения самых сложных вопросов жанра.

Активно решайте сканворды и кроссворды в перерывах между игровыми сессиями, и тогда точно будете готовы к релизу «The Plague Doctor of Wippra». Главным героем квеста выступает чумной доктор Освальд Келлер. Его родной посёлок Випру буквально сотрясает от ужасной болезни. Ему предстоит обследовать больных, поставить верные диагнозы, прописать необходимые лекарства и выполнить несколько хирургических операций. Одними из главных препятствий на пути Келлера станут невежество и фанатизм части населения. Необразованные и предубеждённые были во все времена, но в Средневековье они располагали большей властью и ресурсами для борьбы с «еретиками». Так что главному герою придётся выбирать выражения и смотреть в оба, если он надеется выжить и спасти родной посёлок.

01  02   03

04   05   06

Изначально квест задумывался как небольшой проект для конкурса itch.io, однако с тех пор он значительно вырос и теперь подаётся как полноценная коммерческая игра. Хотя её изначальная версия по-прежнему доступна для скачивания, разработчик советует противникам спойлеров держаться от неё подальше. По его словам, на прохождение «The Plague Doctor of Wippra» должно уйти чуть меньше двух часов, но за это время игроки проникнутся духом эпохи, решат множество медицинских головоломок, познакомятся с интересными персонажами и насладятся сюжетными поворотами.

Точную дату релиза квеста Лепс не объявил: известно лишь, что версии для Windows, macOS и Linux должны выйти ближе к началу 2022 года. Портировать его на другие платформы или добавить туда поддержку русского языка разработчик не планирует.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Plague Doctor of Wippra, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность