Burnhouse Lane

Cover

Уважаемые читатели!

Современные игры и фильмы ужасов страдают от обилия «джампскейров». Они не могут, просто неспособны по-настоящему напугать фанатов жанра. Тут необходимы гнетущая атмосфера и мрачный сюжет. Многие «творцы» об этом забыли, но, к счастью, не все. Инди-разработчик Рем Михальски, например, до сих пор свято верит в важность глубокого воздействия на игроков. Это видно по удостоившимся восторженных отзывов «The Cat Lady», «Downfall» и «Lorelai». Если всё пойдёт по плану, в наступающем 2022 году нас ждёт новая история от польского владыки мира ужасов.

Будущая хоррор-адвенчура зовётся «Burnhouse Lane», и для полного понимания её сюжета необходим высокий уровень владения английским. Освежить в памяти кое-какие моменты и узнать что-нибудь новое вам поможет тщательная подготовка к экзамену IELTS в Санкт-Петербурге: местная школа «Виндзор» (Windsor) позволяет по-быстрому улучшить восприятие, разговорные и письменные навыки английского языка.

Подумайте об этом, если захотите по-настоящему пройти «Burnhouse Lane». Главной героиней будущей адвенчуры выступает медсестра Энджи Уэзер, жертва «неизлечимого и неоперабельного» рака лёгких. Однажды она встречает загадочное существо, которое обещает исцелить её, если та справиться с пятью «невыполнимыми заданиями». Помимо прочего, она должна поймать пару серийных убийц.

Вселенная игры разбита на два мира. Реальный представляет собой ферму в британском графстве Девон, а также окружающие её небольшие города, вересковые пустоши и леса. Потусторонним же миром выступает та самая Бёрнхаус-Лейн. На первый взгляд эта «бесконечная улица» кажется заброшенной. В действительности её населяют уймы людей, и она таит в себе многочисленные секреты. Но всё это способны увидеть лишь те, чья смерть приближается. Проще говоря, люди вроде Энджи.

В своей борьбе за жизнь ей предстоит решать головоломки, заводить друзей, обретать врагов, бегать, прятаться и даже сражаться. Однако разработчик надеется не только заставить игроков задуматься над некоторыми мрачными аспектами жизни, но и растрогать их, порадовать и помочь им пересмотреть свои взгляды на то, что мы принимаем как должное. Да, в сердце адвенчуры лежит тема смерти, но ещё в этой игре поднимаются темы дружбы и надежды. Мораль здесь следующая: «Что бы не случилось, причина продолжать жить есть всегда».

01   02   03

04   05   06

Фанаты Рема Михальски узнают его стиль уже по скриншотам и представленному ниже трейлеру адвенчуры. Игроков ждут система управления из сайд-скроллеров, мрачные палитры, сюрреалистическая графика и атмосферный саундтрек от композиторов вроде Михала «micAmic» Михальски. Помимо классических для представителей жанра элементов, разработчик обещает механики выживания: Энджи может не только бегать и прятаться, но и давать враждебным существам отпор. Здесь прослеживается влияние классических хорроров вроде «Silent Hill» и «Resident Evil». Естественно, патронов здесь мало, а чудовища необычайно сильны, так что важен каждый выстрел. В то же время Михальски уверяет: бои не станут основным источником напряжения. Они будут лишь дополнять или усиливать ощущения от общей атмосферы адвенчуры.

Хотя точную дату Steam-релиза «Burnhouse Lane» для Windows разработчик не назвал, он должен состояться ближе к концу 2022 года. Портировать адвенчуру на другие платформы или добавить туда поддержку русского языка он не планирует.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Burnhouse Lane

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность