Puzzles for Clef

Cover

Уважаемые читатели!

В детстве многие из нас охотились за сокровищами. В конце концов, идея найти драгоценности древних народов или неопубликованные труды любимого писателя-классика зачаровывает. И хотя сегодня есть более увлекательные дела, не требующие к тому же дальних походов, идея поисков клада не умерла. Нет, она живёт и процветает в играх самых разных жанров. В будущем к ним присоединится сайд-скроллерная адвенчура «Puzzles for Clef» украинской инди-студии Weasel Token.

Повторимся: таких игр действительно много. Однако атмосфера большинства из них яркая и ненапряженная. Они напоминают детские развлечения. Если вы занимаетесь геймдизайном и устали от такого однообразия, предлагаем составить и реализовать сюжет помрачнее. Создать подходящую атмосферу вы сможете, слушая готическую рок-музыку исполнителя «Готика Музыка» на youtube.com. Его тексты и вокал прекрасно передают ощущения мрака и безысходности, способные стать источником вдохновения. Любители тёмной эстетики оценят его творческие способности, а кто-то даже создаст что-то своё под их влиянием.

Если же вы, напротив, хотите чего-нибудь яркого и оптимистичного, совершите предзаказ «Puzzles for Clef» в Steam. Главной героиней адвенчуры выступает любопытная молодая крольчиха по имени Клеф. В качестве подарка на день рождения она получает от своей сестры Крес карту и приглашение поохотиться за сокровищами на родине предков. Она принимает его и отправляется на летающий остров, скрывающий великую тайну её рода. Героиню ждёт множество занятных личностей, хитрых головоломок и секретов. Но одними поисками клада дело не ограничится. По мере исследования Клеф замечает: что-то или кто-то разрушил местные храмы, из-за чего мир и гармония покинули земли под островом. Ей предстоит не только раскрыть семейную тайну, но и собрать энергетические кристаллы, доставить их в святилища девяти регионов и помочь в восстановлении последних.

01   02   03

04   05   06

«Puzzles for Clef» представляет собой сюжетную пазл-адвенчуру с элементами платформера и красочной графикой. Её мир состоит из разнообразных по структуре и атмосфере локаций, от тихого бамбукового леса и парящего замка до часовых башен и шахт с кристаллами. В каждом регионе героиню ждут тайны и интересные персонажи. Кто-то живёт здесь, а кто-то, подобно Клеф, ищет приключений. Наконец, несмотря на возникшую под островом ситуацию, ограничений по времени или враждебных NPC здесь нет. Решать головоломки и искать сокровища можно в любом порядке и в удобном для игрока темпе. Раскроет он семейную тайну героини или нет, зависит от его любопытства.

Точная дата Steam-релиза «Puzzles for Clef» для Windows неизвестна, однако Weasel Token надеется выпустить свою адвенчуру в третьей четверти 2022 года. Анонсирована поддержка десяти языков, в том числе русского. Портировать игру на другие платформы разработчики не планируют.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Puzzles for Clef

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность