Все новое – это хорошо забытое старое

Уважаемые читатели!

Сегодня мы хотим поделиться с вами новостями сразу о двух проектах  от именитых разработчиков. При благополучном исходе дела мы сможем увидеть их релизы уже в этом году.

"Dark Fall: Dowerton Experiment."

дарк фолл

Год назад в своем блоге Джонатан Боукс намекал на то, что параллельно с другими своими адвенчурами он работает над новой игрой под названием "Dark Fall: Dowerton Experiment". Будущий проект будет посвящен 20-летнему юбилею с момента выхода первой игры серии "Dark Fall".

По сюжету игроков вновь ожидает исследовательский опыт, где нам предстоит посетить места, знакомые по первой части игры. Также игроков ждут встречи со старыми узнаваемыми  персонажами. Боукс планирует выпустить игру для PC версий, а также iPad, Android и, возможно, других платформ.

Игра создается на движке Unity и Adventure Creator, с разрешением экрана 1280 х 720, что позволит игрокам в полной мере насладиться игровым процессом как на компьютерах, так и на портативных устройствах. Релиз адвенчуры запланирован на апрель 2022 года, но пока без указания конкретной даты.

 

"Colossal Cave 3D"

колосал. пещера

Решили не отставать от своего коллеги и другие известные разработчики, Кен и Роберта Уильямс – одни из основателей культовой компании Sierra. Во время пандемийного карантина авторам пришла идея переосмыслить игру "Colossal Cave", выпущенную в далеком 1975 году. Тогда проект представлял собой текстовый квест. Но именно он когда-то и послужил стартом для создания приключенческого жанра в видеоиграх.

Будущий ремейк под названием "Сolossal Cave 3D" уже был частично представлен на конференции разработчиков игр 2022 года в Сан-Франциско. Новая игра будет выполнена с учетом всех современных игровых тенденций и технологий. Нас ожидает 3D формат, вид от 1-го лица и поддержка устройств виртуальной реальности. Разработкой и выпуском адвенчуры займется студия Cygnus Entertainment,  созданная супругами Уильямс.

Игрокам предстоит исследовать крупнейшую подземную систему Мамонтовой пещеры,  расположенной в национальном парке Кентукки. Перед нами будет стоять задача по поиску спрятанных здесь сокровищ. Кроме этого, в игре будет много юмора, увлекательных головоломок, интересных персонажей, система набора очков, небольшие экшен-вставки, а главное – это огромный мир для исследования.

Работа над проектом все еще продолжается, поэтому точная дата релиза неизвестна. Приблизительно произойдет это в августе-сентябре 2022 года для PC: Windows, Mac с поддержкой VR устройств Oculus Quest 2.

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Все новое – это хорошо забытое старое

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность