Cradlemoor

Cover

Уважаемые читатели!

Представьте: вам по почте пришёл загадочный USB-накопитель. Обратного адреса нет. Как поступите? Отдадите полиции? Наверное, именно так и следует сделать. Но есть те, кто готов сразу же воткнуть посылку в порт своего компьютера, дабы поближе познакомиться с содержимым. Для таких людей британский геймдизайнер Бенджамин Акира Таллами и разрабатывает свой детективный квест «Cradlemoor».

На момент написания статьи проект нуждался в финансировании. И дело тут не только в сценарии и саундтреке, но и костюмах персонажей. Игра представляет собой VHS-квест, то есть в кат-сценах снимаются реальные люди. Кстати, уже по первым скриншотам видно, как стильно они одеты. Если вам при виде представленных ниже кадров захотелось обновить свой гардероб, брендовый интернет-магазин pompa.ru придёт вам на помощь: там продаются укороченные пальто, демисезонные плащи, куртки-рубашки и многое другое. В местной одежде не стыдно показаться в абсолютно любом месте.

Поднимите себе настроение прогулкой в брендовом наряде: тогда ничто не отвлечёт вас от прохождения «Cradlemoor». Главным героем квеста выступает журналист, которому по сюжету как раз и присылают тот самый USB-накопитель. Последний содержит массу зацепок, необходимых для раскрытия тайны исчезнувшей несколько лет назад съёмочной группы.

В 2013 году опозорившийся на всю Британию режиссёр Уиндхэм Кросс и его команда вели собственное расследование. Их интересовало совершённое 20 годами ранее убийство в деревне Дартмур, «одном из немногих сохранившихся памятников дикой природы страны». Во время съёмок что-то пошло не так, и весь коллектив пропал без вести.

Главному герою предстоит изучить более сотни документов, аудиозаписей, видеофайлов и фотографий, если он надеется разгадать эту тайну. К счастью, работать в одиночку ему не придётся: у него есть мессенджер с кучей второстепенных персонажей в контактах. Они и помогут ему в этом нелёгком деле.

01   02   03

04   05   06

Как говорилось выше, «Cradlemoor» представляет собой детективный VHS-квест. Фанатов жанра ждёт более двух часов видеозаписей с реальными актёрами профессионально озвученных монологов и диалогов. По словам разработчика, даже начинающие быстро освоят геймплей проекта. Ограничений по времени нет, так что вести расследование можно в удобном для игрока темпе. Более того, по мере прохождения его не будут подталкивать к конкретике. Напротив, квест поощряет вольную интерпретацию находок.

На момент написания статьи Таллами набирал средства через площадку Kickstarter. Его цель: к 17 апреля 2022 года набрать 3,5 тыс британских фунтов. В случае успеха игра должна появиться в раннем доступе Steam в феврале 2023 года. Полноценный релиз для Windows и macOS намечается 15 июня 2023 года. Портировать квест на другие платформы или добавить туда поддержку русского языка разработчик не планирует.

Источник: adventuregamers.com

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Cradlemoor

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность