Garage: Bad Dream Adventure

Cover

Уважаемые читатели!

В эпизоде «Смешариков» под названием «Забытая история» выясняется, что у Лосяша есть устройство визуализации воспоминаний. Оно анализирует мозговые волны подключённого к нему существа и создаёт на их основании доступные для зрительного восприятия образы. Нечто подобное происходит и в point-and-click адвенчуре «Garage: Bad Dream Adventure» японской инди-студии Sakuba Metal Works, хотя в её случае творения машины можно не только увидеть, но и потрогать.

Не исключено, что однажды подобные технологии станут реальностью. Даже сейчас практические возможности человечества в разы превосходят уровень прошлого века. Интернет, например, позволяет не только искать нужную информацию и общаться с людьми из других стран, но и играть в MMORPG, делиться своим творчеством, смотреть видео и так далее. Сегодня даже существуют бесплатные интернет-радио: чтобы послушать музыку или узнать последние новости, больше не надо покупать специальное устройство. Достаточно зайти на radiopotok.ru, выбрать интересующую станцию и расслабиться.

С последним, кстати, в «Garage: Bad Dream Adventure» будут проблемы. События квеста повествуют о машине под названием «Гараж» (Garage), создающей мрачные миры на основе подсознательного того или иного существа. Одним из таких существ как раз выступает главный герой. По сюжету он оказывается заперт в материальном воплощении тайной стороны своей психики. Его окружают сточные воды, загнивающие древесные здания и ржавый металл. Хуже того, вскоре выясняется, что он превратился в нечто среднее между человеком и роботом. Ему предстоит поближе познакомиться с лабиринтом собственного разума, если он надеется сбежать.

010203

040506

«Garage: Bad Dream Adventure» представляет собой адвенчуру с механиками головоломок, исследования и RPG. Здесь можно изучать окружение, модифицировать тело главного героя и даже заниматься рыбалкой. Проект отличается глубоким лором: дизайн локаций и многочисленные тексты повествуют об условиях энергетического баланса вселенной, её возникновении и экосистемах. Несмотря на странную и порой пугающую атмосферу, хорроровской или депрессивной адвенчуру не назовёшь. Мир предстаёт таким, какой он есть: со всеми его достоинствами и недостатками. Одной из главных тем проекта выступает вопрос: «А стоит ли покидать это место?»

Изначально «Garage: Bad Dream Adventure» вышла в 1999 году в качестве эксклюзива Windows. Восьмого июля 2022 года намечается выход ремастера. Разработчики обещают улучшить графику, игровое видео, интерфейс и баланс, а также добавить новые главы, побочные квесты и концовки. Портировать адвенчуру на другие платформы или ввести поддержку русского языка они не планируют.

Источник: Steam

Автор-переводчик: Павел Очкин

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяНовости ‹ Garage: Bad Dream Adventure

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность